حلويات جزائرية روعة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
besmalla1vg5.gif

538.gif

067.gif

هذه مجموعة من الحلويات الجزائرية
راح نبدأ بحلوة السكندرانيات

بالنسبة للعجينة
-3 عبار طحين
-1 عبر سمن أو زبده ذائبة
-قليل من الملح
-1 كوب ماء الورد
-1 ملعقة صغيرة فاني
.بالنسبة للحشو
-500غ لوز مطحون
-300غ سكر ناعم
-صبغة للأغذية مع العبير ، اعتمادا على الألوان
-1 بياض بيضة
-3ملاعق أكل زبدة ذائبة
-بالنسبة للشاربات
-2كوب عسل
-1كوب >ماء الورد
-لتحضير العجينة
-في إناء نضع الطحين+ الزبدة السائحة+رشة ملح+الفاني+نخلط الكل و نضيف ماء الورد تدريجيا حتى تتحصل على عجينة طرية و متجانسة
لتحضير الحشو
-نخلط اللوز +السكر +اللون و النكهة >المختارة+الزبدة ذائبة+بياض لبيضة نخلط الكل
نحل أو نفرد العجينة إلى سمك 2 مم نصنع >أصابع بالحشو بسمك 3 سم نلف عليها العجينة لفتين زخرفي الحبات المتحصل عليها بالنقاش و قطعيها إلى شكل
نضع الحلوة في صينية و ندخلها الفرن متوسط الحرارة لمدة20 دقيقة ثم نضعها في الشربات دافئ و نقدمها في أكياس ورقية</


50.gif
</​

حلوة المشكك

-ل30 حبة يلزمنا
مقادير العجينة
-3 اعبار لوز مطحون
-2 اعبار سكر ناعم
-2 إلى 3 بياض بيض
-1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
-ملون غذائي احمر
للتزيين
-سكر ناعم
-لوز حبات كاملة
و أكياس ورقية
تحضير العجينة

اللوز المطحون ناعم+السكر+الملون يجب>نتحصل على لون زهري أضيفي بياض البيض و ماء الزهر اخلطي الكل ثم شكلي بالعجينة كرات متوسطة الحجم حسب رغبتك >أنت >رمديهم في السكر ثم حطي على كل واحدة حبة لوز مقشرة </
>و ضعيهم في الصينية اتركي بينهم فراغ كافي ضعيها في الفرن لمدة 10 دقائق بدرجة حرارة 150

26575285_p.jpg
26575162_p.jpg
26575087_p.jpg


26575369_p.jpg
</


26575412_p.jpg
</


50.gif


G%C3%
>
مقادير العجينة</
3 كيلات طحين</
2/1 كيلة زبدة او سمن ذائب
عطر الفاني و رشة ملح
1/4كاس شاي ماء الزهر

اخلطي كل المقادير لتتحصلي على عجينة طرية اتركيها ترتاح
مقادير الحشو
-500غ >لوز مطحون أو فول سوداني





</>250غ سكر ناعم
-2 إلى 3 بيض حسب حجم البيضة
ملعقة اكل عصير او برش الليمون
اخلطي المقادير للحصول على الحشو و شكليهم كرات متوسطة الحجم
ناخذ العجبنة و نفردها بالنشاب او الة الفرد ثم قطعيها الى دوائر و نجمات

سيكون عندك كرة الحشو دائرة من العجينة و نجمة</
G%C3%


لم يبقى سوى الساق القطعو تزيين النجمة

G%C3%

ضعي الحلوة في صينية و اطهيها في درجة حرارة متوسطة



عندما تنضج الحلوة نغمسها في خليط من العسل و ماء الزهر ثم نزينها في اكياس

50.gif








الحلوة التالية هي


G%C3%
>



حلوة الدقيق( السميد ) و
المقادير >
500غ دقيق ناعم تحت المتوسط أتمنى أنكم مل
250غ سكر عادي
50 غ جوز
كيس 1 خميرة كيميائية
500مت عصير البرتقال
في اناء نضع الدقيق+الزيت + عصير البرتقال+السكر +جوز الهند+بالاخير الخميرة الكميائية
نفرغ الخليط في صنية مدهونة ثم ادخلها الى الفرن
عندما تنضج الحلوة نتركها تبرد ثم نضيف
200مل عصير البرتقال + 2 ملعقة اكل معجون البرتقال او الموجود عندك +2 ملعقة ماء و 2 ملاعق جوز الهند
نقطع الحلوة الى مربعات عندما
و بالهناء و
G%C3%
 
بارك الله فيك على هاد الحلويات
زيادة على انها بسيطة تبان شهية
شكرا على الوصفات وشكرا على الصور المرفقة معاها

تقبل مروري ورمضانك كريم
 
يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
على الاطباق الشهية
 
شكرا على الوصفة الحلوة و الصور الجميلة
4.gif

2.gif
 
شكر

شهيتيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييينيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي
 
امممممممممممممم شهيتيني
بارك الله فيك​
 
شكرا على الحلويات يبانو بنان
 
بارك الله فيكم و ل عام و انتم بخير
 
icon.aspx


شكرا على المو
8004052l9eY.gif
ضوع​
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top