مشماش وعينة محشية بالكفتة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

حنين الروح+

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 ديسمبر 2007
المشاركات
2,821
نقاط التفاعل
18
النقاط
157
thumbnail.php




  • المقادير :
    الكفتة :
    - 400 غرام لحم عجل مفروم
    - بصلة مفرومة
    - 20 غرام زبدة
    - ملعقة كبيرة حشيشة مفرومة
    - نصف ملعقة صغيرة فلفل
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - نصف ملعقة صغيرة قرفة
    - ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    - قليل من قشور البرتقال المبشور
    - 80 غرام جوز
  • الصلصة :
    - 350 غرام عينة
    - 250 غرام مشماش مجفف
    - بصلة مفرومة
    - 80 غرام زبدة
    - 15 سل حساء البقري او الماء
    - 2 عود قرفة
    - ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - قليل من جوزة الطيب
    - قليل من الفلفل
    - ملعقتان كبيرتان عسل
  • التزيين :
    - 4 أنصاف جوز
  • طريقة التحضير :
    - ضعي حبات الجوز في فرن ساخن مدة 3 دقائق، ثم افركيهم بمنديل نظيف لتتخلصي من القشور ثم ارحيهم،
    - ضعي طنجرة على نار هادئة وحمري البصل المفروم مع الزبدة،
    - في وعاء اخلطي اللحم المفروم مع التوابل والجوز المطحون والحشيشة والبصل المحمر لتحصلي على عجينة متماسكة،
    - شكلي من هذا الخليط كويرات من الحجم المتوسط واحتفظي بها جانبا،
    - ضعي المشماش والعينة على البخار مدة 15 دقيقة حتى ينتفخ،
    - انزعي العلف من العينة وافتحي المشماش بطرف السكين،
    - احشيها بحذر مع كويرات الكفتة التي شكلتها مسبقا،
    - في طنجرة على نار هادئة اقلي البصل المفروم مع الزبدة وحركي مدة 10 دقائق،
    - ضعي العينة والمشماش المحشية على البصل وأضيفي التوابل التي ذكرناها في الاعلى ومرقيها بالحساء او الماء،
    - غطي الطنجرة واتركي المكونات تنضج على نار هادئة حتى تعقد الصلصة،
    قدمي الفواكه المحشية ووقها الصلصة وزينيها بأنصاف الجوز.
  • رمضان كريم
 
شهيييييييييييييييييييييية
بارك الله فيك
 
شكرا لك همس المشاعر طبق جميل
 
اخي korbali منورك وجودك في مواضيعي
تحيتي لك
رمضان كريم
 
اختsaboha وجودك طيب في موضوعي
تقبلي شكري لك
رمضان كريم
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top