حلويات مغربية سهلة التحضير

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

روزاليندا

:: عضو مُشارك ::
إنضم
13 جوان 2008
المشاركات
134
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
العمر
35
المقادير:

- 1 كلغ عقدة اللوز
- عسل
- 500 غ الورقة البسطيلة
- 100غ زبدة للدهن
- 100غ لوز شرائح للتزين
- قليل من زيت
- 2اصفر البيض

الطريقة:

نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر.[





********************************************************





الشهدة اللذيذة :

المقادير:

- نصف كاس حليب​

- ثلث كاس زيت​

- 3 ملاعق حليب غبرة​

- 2 ملاعق دنون​

- كاس ماء دافئ​

- 3ملاعق سنيدة​

- القليل من الملح​



- ملعقة خميرة الخبز​

- دقيق حتى تجمع العجينة​

-الطريقة :

نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية​

ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجلجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل​

ملاحظة:

يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة​






********************************************************





حلوة الكاوكاو :
المقادير:

الحشوة

-1 كلغ الكاوكاو
-2/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 250 غ سكر
- ملعقتان ماء زهر​

العجينة

- 500 غ كريمة طرية
- 1 كلغ دقيق​


الطريقة :


العجينة

تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.​


الحشوة

يحمرالكاوكاو في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه ويحتفظ بها في ثلاجة لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....​





*******************************************************





- سلة الشوكولا :

المقاديـــــــــــــــــــــــ ــــــــــر:

- شوكولا​

- كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة​

- بندق​

- كاجو​

- كؤوس ورقية​

- شرائط لف الهدايا​

الطريقة :

في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل
+ ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا
*********************************************************



حلوى اللوز:

المقادير:

العجينة

- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين​

الحشوة

-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- قطر او عسل لسقي الحلوى​

الطريقة :

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والزبدة ويخلط جيدا.....​

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية .​
 
بيتزا بالخضار

يتزا الخضار
* المقادير: </strong>
العجينة:</strong>
- 2 كوب طحين.
- ملعقة سكر.
- 2/1 ملعقة ملح.
- 4/3 كوب ماء دافئ.
- ملعقة خميرة فورية.
- 4 ملاعق زيت الزيتون.

الصلصة:</strong>
- 5حبات طماطم مفرومة.
- 3 ملاعق زيت الزيتون.
- ملح و فلفل أسود.
- 2 ملعقة كاتشب.
- 2 ملعقة معجون الطماطم.
الحشو:</strong>
- زيتون أخضر وأسود.
- شرائح فلفل كبار.
- شرائح طماطم.
- جبن البيتزا.
- زعتر.
* الطريقة:</strong>
- تخلط مقادير العجينة جيداً حتى تتماسك.
- تترك مغطاة في مكان دافئ لمدة ساعة.
-توضع مقادير الصلصة على النار.
- نسخن الفرن.
- نفرد العجينة في الصينية ونضع الصلصة والحشو ثم الجبن وأخيراً الزعتر وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
 
شكرا لك اختي الكريمة على الحلوى الرائعة والجميله

دمت بكتابة المواضيع التي تفيد


جزاك الله الف خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top