حلويات جديدة وعصرية للعيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351



حلوى البريزيليان(les bresiliens)

المقادير

250غ زبدة طرية​

250غ سكر عادي​

3 حبات بيض​

القليل من الفانيليا​

نصف كيس من خميرة الحلوى​

فرينة حسب الحاجة​

الحشوة

200غ زبدة طرية​

250غ سكر عادي​

200غ لوز بقشوره مطحون​

2 ملاعق صغيرة نيسكافي بودرة(Nescafe)​

4 بيضات​


التزيين

فوندون (fondant) وملعقة صغيرة بودرة نسكافي وملعقة كبيرة ماء​

التحضير

للعجينة ناخد الزبدة والسكر والفانيليا نخلطهم جيدا ثم نضيف البيض الواحدة تلوى​

الاخرى ثم الخميرة والفرينة حتى نحصل على عجينة طرية غطيها ونتركها ترتاح​

في هذه الاثناء نحضر االحشوة ناخذ السكر والزبدة نخفقهم جيدا حتى يصبح​

كريمي ثم نضيف اللوز و النسكافي و البيض الواحدة تلوى الاخرى​

مع الخلط ثم ناخذ قوالب صغيرة (les moules a tartelettes) ندهنهم​

بالزبدة ونبسط العجينة بسمك 1سنتم ونضعها داخل القوالب ونثقب العجينة​

كي لا تنتفخ عند الطهي ثم نملئ كل قالب الى 3 ارباعه فقط نرص القوالب​

في صينية الفرن وندخلها لتطهى في فرن متوسط الحرارة مدة 15د الى 20د​

ثم نحضر الفوندون نضيف له الماء والنسكافي ونضعه فوق النار يذوب ونخلطه جيدا​

ثم نزين سطح كل حبة من الحلوى بالقليل من الفوندون ونضع في الوسط 3 حبات​

من الفستق و حلوى فضية وسط حبات الفستق​


حلوى القطايف بحلوة الترك

المقادير

350غ قطايف شعرة (كنافة)​

50غ زبدة​

150غ حلوة الترك( الشامية)​

100غ فستق مجروش​

عسل يكون سميك جدا لتتماسك الكورات​

التحضير

ناخذ القطايف نخلطها مع الزبدة ونضعها في مقلاة تتحمر شوي على نار هادئة​

مع الخلط المستمر حتي يشقر لونها ثم نضعها فوق ورق نشاف لتمتص الدهن الزائد​

ثم ناخد من هذه الكمية 250غ نضيف لها حلوة الترك مطحونة والفستق ونسقيها بالعسل​

حتى نحصل على عجينة سهلة التكوير نشكل كورات نضعها في القطايف المتبقية ونضع في​

الوسط حبة كاملة فستق او نصف حبة كرز مصبر (cerises confites )​


اساور التمر

المقادير

500غ فرينة​

150غ سكر ناعم​

200غ زبدة ذائبة​

علبة ياغورت طبيعي بدون سكر(زبادي)​

ماء زهر وماء عادي​

الحشوة

200غ تمر معجون و200غ كاوكاو مجروش وملعقة كبيرة جلجلان محمص مطحون​

2ملاعق كبيرة زبدة ذائبة ونصف ملعقة صغيرة قرفة واسقي الخليط بي 3ملاعق كبيرة ماء زهر​

اخلطي مقادير الحشو واتركيها جانبا​

كوني عجينة بكل المقادير المذكورة اعلاه واتركيها ترتاح 30د ثم ابسطي العجينة رقيقة​

قطعي مستطيل طوله 15 سنتم ضعي كمية من الحشوة على اطراف المستطيل ولفي مرتين​

وقطعي ثم اعمليه على شكل اسورة انقشي الجوانب بالنقاش (الملقط)ودهني سطح الاسورة​

ببياض البيض وضعيها من فوق في جلحلان محمص قليلا وضعيها في الفرن تطهى​

على درجة متوسطة 20د الى 30د​


بالصحة والعافية

مكتوب بقلمي
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
تسلم الايادي
 

merieme hassi

:: عضو فعّال ::
إنضم
25 جانفي 2009
المشاركات
2,897
النقاط
77
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
 

md081fr

:: عضو منتسِب ::
إنضم
2 سبتمبر 2009
المشاركات
24
النقاط
2
حفظكي الله على هذا الكتاب اود كتب اخرى للحلويات التقليدية الجزائرية
 

nada242008

:طبيبة صيدلانية:عضو شرفي
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
النقاط
351
الجنس
أنثى
:thumbup::thumbup:merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

nada242008

:طبيبة صيدلانية:عضو شرفي
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
النقاط
351
الجنس
أنثى
:thumbup::thumbup:merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top