حلويات جديدة وعصرية للعيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
qatarya_5FnyX3UoUa.gif

barracoracoesrosas.gif


حلوى البريزيليان(les bresiliens)

المقادير

250غ زبدة طرية​

250غ سكر عادي​

3 حبات بيض​

القليل من الفانيليا​

نصف كيس من خميرة الحلوى​

فرينة حسب الحاجة​

الحشوة

200غ زبدة طرية​

250غ سكر عادي​

200غ لوز بقشوره مطحون​

2 ملاعق صغيرة نيسكافي بودرة(Nescafe)​

4 بيضات​


التزيين

فوندون (fondant) وملعقة صغيرة بودرة نسكافي وملعقة كبيرة ماء​

التحضير

للعجينة ناخد الزبدة والسكر والفانيليا نخلطهم جيدا ثم نضيف البيض الواحدة تلوى​

الاخرى ثم الخميرة والفرينة حتى نحصل على عجينة طرية غطيها ونتركها ترتاح​

في هذه الاثناء نحضر االحشوة ناخذ السكر والزبدة نخفقهم جيدا حتى يصبح​

كريمي ثم نضيف اللوز و النسكافي و البيض الواحدة تلوى الاخرى​

مع الخلط ثم ناخذ قوالب صغيرة (les moules a tartelettes) ندهنهم​

بالزبدة ونبسط العجينة بسمك 1سنتم ونضعها داخل القوالب ونثقب العجينة​

كي لا تنتفخ عند الطهي ثم نملئ كل قالب الى 3 ارباعه فقط نرص القوالب​

في صينية الفرن وندخلها لتطهى في فرن متوسط الحرارة مدة 15د الى 20د​

ثم نحضر الفوندون نضيف له الماء والنسكافي ونضعه فوق النار يذوب ونخلطه جيدا​

ثم نزين سطح كل حبة من الحلوى بالقليل من الفوندون ونضع في الوسط 3 حبات​

من الفستق و حلوى فضية وسط حبات الفستق​

barracoracoesrosas.gif

حلوى القطايف بحلوة الترك

المقادير

350غ قطايف شعرة (كنافة)​

50غ زبدة​

150غ حلوة الترك( الشامية)​

100غ فستق مجروش​

عسل يكون سميك جدا لتتماسك الكورات​

التحضير

ناخذ القطايف نخلطها مع الزبدة ونضعها في مقلاة تتحمر شوي على نار هادئة​

مع الخلط المستمر حتي يشقر لونها ثم نضعها فوق ورق نشاف لتمتص الدهن الزائد​

ثم ناخد من هذه الكمية 250غ نضيف لها حلوة الترك مطحونة والفستق ونسقيها بالعسل​

حتى نحصل على عجينة سهلة التكوير نشكل كورات نضعها في القطايف المتبقية ونضع في​

الوسط حبة كاملة فستق او نصف حبة كرز مصبر (cerises confites )​

barracoracoesrosas.gif

اساور التمر

المقادير

500غ فرينة​

150غ سكر ناعم​

200غ زبدة ذائبة​

علبة ياغورت طبيعي بدون سكر(زبادي)​

ماء زهر وماء عادي​

الحشوة

200غ تمر معجون و200غ كاوكاو مجروش وملعقة كبيرة جلجلان محمص مطحون​

2ملاعق كبيرة زبدة ذائبة ونصف ملعقة صغيرة قرفة واسقي الخليط بي 3ملاعق كبيرة ماء زهر​

اخلطي مقادير الحشو واتركيها جانبا​

كوني عجينة بكل المقادير المذكورة اعلاه واتركيها ترتاح 30د ثم ابسطي العجينة رقيقة​

قطعي مستطيل طوله 15 سنتم ضعي كمية من الحشوة على اطراف المستطيل ولفي مرتين​

وقطعي ثم اعمليه على شكل اسورة انقشي الجوانب بالنقاش (الملقط)ودهني سطح الاسورة​

ببياض البيض وضعيها من فوق في جلحلان محمص قليلا وضعيها في الفرن تطهى​

على درجة متوسطة 20د الى 30د​

barracoracoesrosas.gif

بالصحة والعافية

مكتوب بقلمي
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
تسلم الايادي
 
مشكورا على الوصفات بارك الله فيكي
 
مشكوووووووورة اختي لمرورك العطر

وطيبيهم الكل ونعتيلهم شطارتك
 
شكرا على الحلوى يعطيكي الصحة
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
على الحلويات الروعة
 
حفظكي الله على هذا الكتاب اود كتب اخرى للحلويات التقليدية الجزائرية
 
:thumbup::thumbup:merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
:thumbup::thumbup:merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top