مجموعة ثانية من الحلويات المجربة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
qatarya_F0MDrDSTdp.gif

i124528485_81977_5.gif


حلوى الكورني بالكاوكاو وحلوة الترك

المقادير

العجينة

3اكواب فرينة (طحين)​

كوب زبدة ذائبة​

رشة ملح​

ماء زهر​

الحشوة

200غ كاوكاو(فول سوداني) محمص ومطحون​

50غ جلجلان (سمسم) حب​

100غ حلوة الترك (الشامية)​

ملعقة اكل زبدة ذائبة​

والقليل من الفانيليا​

اخلطي كل مقادير الحشوة واسقيها بماء الزهر حتى تحصلي على حشوة متماسكة​

التحضير

للعجينة خدي الفرينة والزبدة الذائبة ورشة الملح اخلطيهم جيدا ثم اسقي الخليط بماء الزهر​

حتى تحصلي على عجينة طرية اعجنيها قليلا وتصبح ملساء قطعي العجينة الى قطع كبيرة​

وكوريها ثم غطيها واتركيها ترتاح 15د​

ثم رشي طاولة عمل بالفرينة وابسطى العجينة سمكها تقريبا من 2ملم الى 3ملم يعني​

لا تكون رقيقة جدا ثم قطعي دوائر قطرها 8 سنتم خدي الحشو شكليه على شكل كورني​

وضعيه وسط الدائرة واغلقي الدائرة وشكلى كورني ثم انقشي الحلوى بالنقاش​

(الملقط) ثم رصيها في صينية الفرن وادخليها تطهى في فرن متوسط الحرارة​

ولازم يبقى لونهم مائل للابيض وفور خروجها من الفرن ضعيها في عسل (شيرة)​

دافئ معطر بماء الزهر او الورد ثم اطلي الجهة العلوية من الحلوى بالعسل​

اي من جهة الحشو فقط وضعيها في جلجلان محمص​

i124528485_81977_5.gif

دوائر الشكولا

المقادير

500غ زبدة ذائبة وباردة​

2كوب شاي سكر ناعم​

2 كوب شاي كاوكاو محمص او لوز مطحون​

1 كوب شاي بودرة الكاكاو​

2 كيس سكر فانيليا​

نصف كيس خميرة حلوى​

كوب عادي نشاء​

ملعقة كبيرة عصير ليمون​

فرينة حسب الحاجة​

الكريمة

200غ زبدة طرية​

3ملاعق اكل سكر ناعم​

كوب شاي عسل(شيرة)​

اخفقي مقادير الكريمة بالضراب الكهربائي الى غاية الحصول على كريمة خفيفة​

التزيين

شكولا سوداء ذائبة مع القليل من الحليب وقطعة صغيرة زبدة فوق حمام مائي​

كاوكاو مجروش(فول سوداني)​

التحضير

للعجينة ناخذ الزبدة والسكر الناعم و الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بودرة الكاكاو​

والكاوكاو وعصير الليمون والنشاء ثم الخميرة ونضيف الفرينة شيئا فشيئا​

الى غاية الحصول على عجينة متماسكة وطرية نرش طاولة العمل بالفرينة​

ونبسط العجينة نصف سنتم ونقطع دوائر صغيرة نرصها في صينية​

الفرن وندخلها لتطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 5داى 7د وراقبي الطهي​

لانها تحترق بسرعة بعدما تطهى نتركها لتبرد ثم ناخد الكريمة السابقة ونلصق كل​

حبتين بهذه الكريمة ونضع كذلك الكريمة على كافة الجوانب ثم نغطس سطح الحلوى​

في الشكولا الذائبة ثم نحضر صحن فيه كاوكاو مجروش ونضع الحبة فوق الكاوكاو​

ونحاول الصاق الكاوكاو بحذر لكي لا تتناثر حبات الكاوكاو داخل الشكولا ولا يخرب شكلها​

قوالب الشكولا المحشوة

اولا لتحضير قوالب الشكولا ناتي باكياس ورقية صغيرة (caissette)ونضع داخل كل​

كيس القليل من الشكولا الذائبة دون اي اضافات ونحاول تمريرها على كامل الكيس​

ونضع الاكياس داخل الثلاجة ونتركها لتجمد​

مقادير العجينة

ناخذ 125غ زبدة و نصف كوب سكر و القليل من الفانيليا نخفقهم جيدا ثم نضيف بيضة كبيرة​

ونخلط ثم نصف كوب نشاء ونضيف بعدها الفرينة شيئا فشئيا الى غاية الحصول على عجينة​

متماسكة ندهن صينية الفرن وناخذ مبشرة الجهة الخشنة وناخذ العجينة ونحاول بشرها مباشرة​

فوق الصينية بشكل متساوي اذا كانت الكمية كبيرة نعملها في عدة صواني ندخلها للفرن​

حتى يحمر لونها ثم نفصلها باصابع اليد لتحصلي على مبشور تم ناخذ هذا المبشور نضيف له​

500غ كاوكاو مجروش و3ملاعق كبيرة جلجلان محمص حب ونسقي الخليط بمربى المشمش​

حتى الحصول على حشوة متماسكة نخرج اكياس الشكولا من الثلاجة وننزعها برفق من الاكياس​

الورقية ونحشي قوالب الشكولا بالحشوة المحضرة ونزين وسط الحلوى بحبة فستق​

او اي شيء تحبيه​

i124528485_81977_5.gif

بالصحة والعافية

مكتوب بقلمي
 
في القاطو تاع دوائر الشكولا


بالضبط في المقادير

وش تقصدي بـ 2كوب شاي سكر ناعم ؟؟؟

تقصدي سوكر gــلاسي ولا كخيستاليزي ؟؟؟؟؟
 
مشكوووووووورة اختي على مرورك الكريم

سكر ناعم هو سكر جلاس(sucre glace)
 
شكرا لمرورك العطر الذي اسعدني جدا
 
مشكوووووووورة اختي على مرورك الكريم



سكر ناعم هو سكر جلاس(sucre glace)

يعطيك الصحه على التوضيح

الياامات هاذي كل في راسي غير كلمة قاطو تاع العيد :laugh:
 
يعطيك الصحه على التوضيح



الياامات هاذي كل في راسي غير كلمة قاطو تاع العيد :laugh:

العفو اختي والله انا مثلك راسي رايح ينفجر وليت نحلم بالقاطو:angel_not:
 
يعطيك صحة عاشقة
 
مشكوووووووووورين لمروركم العطر

وبصحتكم وكل عام والجميع بخير
 
يعطيك الصحة على هاذ الحلوى نتمنى نجربها وتطلع كيما فى الصورة
8.gif
 
شكرا اخي الكريم لمرورك الطيب

جزاك الله خيرا
 
:001_tt1::thumbup1:
 
شكـــــــــــــــــرا اختي لمرورك العطر
 
يعطيك العافية
 
الله يعافيكي اختي الكريمة
نورتي صفحتي بتواجدك
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
 
وفيك بارك الله
نورتي صفحتي بتواجدك العذب
 
شكرا اختي على الوصفات اللديدة ننتظر جديدك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top