جديد حلويات العيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

malika55

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
20 مارس 2008
المشاركات
1,981
نقاط التفاعل
3
النقاط
157
أصابع التمر الطريه

المقاديرللعجينة :


نصف كيلو طحين ابيض متعدد الاستخدام (500 غم )
2 بيضة كاملة
نصف كوب سكر ( 100 غم )
نصف كوب حليب سائل (100 ملغم)
كوب زبدة او سمنة ( 200 غم )
ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق صغيرة بايكنج باودر
ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم


مقادير الحشوة:

1 كيلو تمر منزوع النوى ومطحون
1 كوب جوز مفروم + فستق حلبى مطحون
3 ملاعق صغيرة زبدة مذابة + ملعقتين زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة مستكة
1 ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة كبيرة شومر + يانسون مطحون
نصف حبة جوزة الطيب مطحون ( اختيارى )


تخلط كل المقادير السابقة لتكوين عجينة الحشوة وتشكل أصابع رفيعة


لتزيين الوجه :

1 بيضة مخفوقة
2 ملعقة حليب سائل
1 ملعقة فانيلا
سمسم + حبة سوداء


طريقة التحضير بالصور :


نخفق الزبدة مع السكر .... ثم نضيف لهم البيض والفانيلا
ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والمحلب المطحون .... ويعجن مع الحليب السائل حتى تحصلى على عجين لايلتصق وسهل الفرد والتشكيل ..

تترك العجين لمدة 10 دقائق ثم تفرد باستخدام المرق الخشبى ( الشوبك ) وتقسم على شكل مثلثات كما فى الصورة



43101_1222207650.jpg



نضع اصابع التمر على طرف العجين كما فى الصورة ويلف

59691_1197437695.jpg


نحصل على اصبع محشو بالتمر كما فى الصورة

59691_1197437844.jpg


نضع الاصابع بالصينية المدهونة بالقليل من الزيت

59691_1197440464.jpg



يدهن وجه الاصابع بخليط الحليب والبيضة + الفانيلا .... ويرش الوجه بالسمسم والحبة السوداء...
ويوضع بالفرن المحمى مسبقا على درجة 180 لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون الوجه ذهبى



شكل الاصابع بعد خروجها من الفرن يممممممممممممممممممممم
تترك لتبرد وتقدم مع القهوة

59691_1197440039.jpg


59691_1185269558.gif

صح فطوركم وسحوركم
 
وفيك بركة اخ بشبش
 
وايدك اخت عاشقة
 
راني جوعااااااااااااااااااااااان
 
مشكورين على المرور
 
مشكورة اختي على الوصفة الرائعة
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
 
وفيكي بركة اخت ليال
 
مشكووووووووووووووووووووووورة
اخت مليكة
 
لاشكر على واجب وشكرا على المرور الطيب
 
مممممممممم سخفت وصفة هايلة بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top