كيكة معمول بالتمر

حنين الروح+

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
1l.jpg


المقادير:

- 2 كأس طحين.
- 1 ملعقة زبدة.
- 1 كأس سكر.
- قليل من الملح.
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ملعقة فانيلا.
- مغلف تمر.
- سمن.
- زيت.
- مكسرات.

الطريقة:


- ينخل الطحين والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير توضع الزبدة وتفرك بالأصابع بين الطحين إلى أن تتجانس بعدها يوضع البيض على دفعات بيضة تلو الأخرى ومن ثم الفانيلا بعدها نقوم بعجنها إلى أن تتماسك بعدها نقوم بقسم العجبنه إلى قسمين قسم نضعه في الفريزر والقسم الآخر نتركه ليرتاح قليلاً وتكون مغطاة بفوطة أو مغلفة ببلاستيك.
- إلى ذلك الحين نقوم بعمل التمر وهو أن نخلصه من النوى إلى أن نكون القدر الكافي ونقوم بعجنها بقليل من السمن بعدها نفردها داخل كيس مدهون بقليل من الزيت .
- نقوم باحضار العجينة الأولى ونقوم بفردها في صينية الفرن ونضع عليها التمر المفرود بعدها نأتي بالعجينة الثانية ونقوم ببشرها بواسطة مبشار يدوي من فوق الصينية. وحسب الرغبة نرشها بقليل من المكسرات.
- ندخلها الفرن لمدة عشر دقائق إلى 15 دقيقة ويحمر من الأعلى قليلا, تترك قليلاً بعدها تقطع حسب الرغبة وتقدم مع القهوة العربيه.
بالشفء والهناء
 
مشكووووووووووورة حبيبتى
 




c coooooooooooooool


merçi ma soeur
 

مشكورة اختي وصفة سهلة وفي متناول الجميع
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل الخير
على الطبق الرائع
 
مشكوورين على المرورو الجميل
تحيتي لكن
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom