طاجين الخرشوف

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
[font=times new roman, times, serif]المقادير[/font]​


[font=times new roman, times, serif]8 حبات خرشوف ( ارضي شوكي )[/font]​


[font=times new roman, times, serif]4 حبات جزر[/font]​


[font=times new roman, times, serif]4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء[/font]​


[font=times new roman, times, serif]6 حبات بصل صغير[/font]​


[font=times new roman, times, serif]2 ملعقة كبيرة دقيق[/font]​


[font=times new roman, times, serif]1 ملعقة صغيرة ملح[/font]​


[font=times new roman, times, serif]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/font]​


[font=times new roman, times, serif]نصف كوب زيت زيتون[/font]​


[font=times new roman, times, serif]2 ليمون[/font]​



[font=times new roman, times, serif]طريقة الطبخ[/font]​


[font=times new roman, times, serif]ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبح لينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات .[/font]​


[font=times new roman, times, serif]يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلق بماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع علي الجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل بدون تقطيع .[/font]​


[font=times new roman, times, serif]بعد 10 دقائق تضاف البازلاء إلي الجزر ثم توضع الخضار المسلوقة في مصفاة ويحتفظ بماء السلق .[/font]​


[font=times new roman, times, serif]تقلب الخضار المسلوقة بالزيت ثم يضاف إليها حبات الخرشوف بعد تقطيعها إلي أربع قطع .[/font]​


[font=times new roman, times, serif]يذوب الدقيق في ربع كوب من ماء السلق ويضاف إلي الخضار ثم يضاف الليمون والملح والبهار ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق علي نار هادئة , ثم يوضع في طبق التقديم . [/font]​


 
ايجي باللحم زوين مرسي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom