حلويات ..........................منقو ل

عتاب

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
24 سبتمبر 2008
المشاركات
3,737
نقاط التفاعل
593
النقاط
171
العجينة :

250 غ دقيق
4 معالق سكر
1 بيضة
1 كيس فانيلا
120غ زبدة

الحشوة :

400غ لوز مقشرر ومقلي
120 غ فواكه معسلة
1 نستلي مطهي لمدة نصف ساعة في طنجرة الضغط "كراميل"
شوكولا سوداء مذابة
شوكولا بيضاء مذابة

الطريقة :
العجينة :
تخلط المقادير كلها وتلف العجينة في بلاستيك وتتركك ترتاح مدة نصف ساعة
تأخذ قوالب معدنية نملاها بالعجينة تكون رقيقة شيئا ما تدخل الى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون عند اخراجها تفرغ من القوالب تترك حتى تبرد ونملاها بالحشوة.

الحشوة :

تخلط المقادير وتملا بها القوالب ثم تصب الشوكولا السوداء و تترك حتى يجمد و تزين
بالشوكولا البيضاء
 

المرفقات

  • 538935_461040053918045_1695795109_n.jpg
    538935_461040053918045_1695795109_n.jpg
    40.8 KB · المشاهدات: 18
المقادير


1/2م كبيرة كاكاكاو بودره


1/2 اصبع زبده


3 علب جبن فلاديفيا

علبة نستله حجم كبير

3بيضات

2ملعقه ص فانيلا

تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك


مقادير البسكوت هي

12 ملاعق ك بسكوت مطحون

6ملاعق كبيره كاكاو بودره

6ملاعق سكر بودره

6 ملاعق زبده


الطريقه




تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب

ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن

وثم الحين مقادبر الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا

مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه ..
 

المرفقات

  • 378263_456515091037208_274455713_n.jpg
    378263_456515091037208_274455713_n.jpg
    23.9 KB · المشاهدات: 3
المعمول هو احد اهم انواع

الحلويات العربية التقليدية
التي لا يمكن الاستغناء عنها
خاصة في الاعياد وتختلف
من منطقة الى اخرى

اليوم اخترنا طريقة مختلفة
لمعمول الفانيليا
نتمنى ان تنال اعجابكم.
المقادير:- 2 قالب زبدة وسط.
- نصف فنجان شاي سكر ناعم.
- بيضتان.
- ملعقة شاي فانيليا.
- ملعقة طعام بكينج بودر.
- 6 ملاعق حليب بودرة.
- نصف فنجان شاي زيت.
- نصف فنجان شاي ماء.
- 5 كاسات دقيق أبيض.
- أي نوع المكسرات المطحونة أو تمر.
طريقة تحضير معمول الفانيليا
 

المرفقات

  • 431464_454850807870303_374465395_n.jpg
    431464_454850807870303_374465395_n.jpg
    7.7 KB · المشاهدات: 443
حلوة البسكوي و الكوك

علبة من بسكوي هنريس او اي نوع اخر
كاس من الكوك اي جوز الهند
خمس ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
المربى
للتزيين : الشكلاط الاسود
الكوك

طريقة تحضير حلوة البسكوي و الكوك بالصور

يطحن البسكوي حتى نحصل على بودرة نضيف له الكوك و الزبدة ثم نجمع الخليط بالمربى و نشكل منه اصابع نضعهم في الثلاجة لمدة ساعة على الاقل

ثم نغمسهم في الشكلاط الذائب و نزينها بخطوط من الشكلاط و الكوك
 

المرفقات

  • 408210_461042823917768_1037481230_n.jpg
    408210_461042823917768_1037481230_n.jpg
    52.9 KB · المشاهدات: 12
les sablées aux amande et confiture
pour la pate
150g de beurre
100g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
300 g de farine
de la vanille et la pincée de sel
travailler a la main la farine et le beurre+le sucre le sel et la vanille et ramsser le tous avec les jaunes d'oeufs laisser reposer 1/2 heure
la garniture
200 g d'amandes moulues finement
250 g de sucre glace
2 a 3 blancs d'oeufs
de la vanille
confiture ou bien de la gelée colorée
melanger les amandes et le sucre et la vanille faite les ramassers avec les blanc d'oeufs jusqu'a obtention d'une pate molle
remplir une poche a douille etoilée et mettre sur le bord de sablée
faire cuire au four pendant 20a 25 mn
garnir au milieu de confiture ou gelée
 

المرفقات

  • 484483_394267597293885_253286085_n (1).jpg
    484483_394267597293885_253286085_n (1).jpg
    93.2 KB · المشاهدات: 2
  • 400555_397535990300379_623773517_n.jpg
    400555_397535990300379_623773517_n.jpg
    28.1 KB · المشاهدات: 4
مستطيلات بخبز التوابل او قاطو بالبان ديبيس

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

المقادير
500غ زبدة+2بيضات+ملعقة فاني+كاس سكرقلاصي او عادي+كاس مايزينة+مغرف صغيرة خميرة الحلوى+فرينة
التزيين
1علبة كبيرة عسل المرجان+3ملاعق كبار كاكاو1علبة ونصف بان ديبيس+100غ جوز+علبة شكولا سوداء صغيرو دايبة+براق غدائي لون دهبي
للحشو
معجون مشماش

التحضير

طلعي الزبدة الطرية مليح بالباتور او بيدك زيديلها السكر والفاني حتى تتضاعف وتولي كريمة زيديلها الخميرة والبيض وخلطي زيدي المايزينة ولمي بالفرينة حتى تتحصلي على عجينة مثل نتاع السابلي حليها مليح بسمك نصف سنتمتر واطبعيها بمول مستطيل دخلي الحبات للفرن وكي تبرد لصقي كل 2 بالمعجون خليها ترتاح ساعة اومن المستحسن ليلة كاملة
وفي الغد خلطي العسل مع كمية من الكاكاو حتى يولي لونو بني غامق غلطيهم مليح حتى يتجانسو واغطسي الحبات في الخليط ثم مباشرة في البان ديبيس اللي تكوني برشتيه في لاراب نتاع البصل من الجهة الخشينة او ترحيه في الروبو
وكي تنشف الحبات اعملي خطوط متعاكسة من الشكولا السوداء ودري البراق الغدائي
 

المرفقات

  • 377628_358134550927503_636197124_n.jpg
    377628_358134550927503_636197124_n.jpg
    68.4 KB · المشاهدات: 4
مكونات تحضير حلوى الشكلاطة الذائبة:

100 غ شكلاطة.
100 غ زبدة.
2 حبات بيض.
40 غ سكر.
40 غ فرينة.



كيفية حلوى الشكلاطة الذائبة:

ذوبي الشكلاطة و الزبدة في حمام بخاري.
اضيفي السكر و الفرينة و البيض، حركي جيدا ثم اسكبي الخليط في قوالب صغيرة.
اطهي حلوى الشكلاطة في الفرن لمدة 10 دقائق في الفرن
هده الكمية لثلاثة اشخاص
ادا اردت اكثر ضاعفي الكمية
وبالصحة والراحة علي قلوبكم
 

المرفقات

  • 3135.jpg
    3135.jpg
    33.6 KB · المشاهدات: 2
كاس زبدة دائبة
كاس زيت
كاس حليب
لفاني
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
ونلم الكل بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية نحلها ونقطعها دوائر ونضع في الوسط الحشو::
اللي هو كوكاو محمص ومرحي نلمه بالمعجون المشمش وممكن اضافة كمية من حلوة الترك من اختياري ممكن الاستغناء عنها تم نغلق الحلوة وعندما تنضج غمسيها في العسل تم رمديها في القوفريط مرحي
 

المرفقات

  • TF107551.jpg
    TF107551.jpg
    27 KB · المشاهدات: 3
nsaayat5b947ec0d6.gif



اممممممممممممممممممممم حلويات رائعة

خاصة الوصفة الأولى تشهييي

موضوع رائع حنونة وحلويات أروع

دمت متميزة

ننتظر جديد

تقبلي مروري

zehor

nsaayat5b947ec0d6.gif

 
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

bonjour tout le monde j’espère que vous allez bien, je vous poste cette recette de chaussons aux amandes un gâteau algérien très délicieux je vous le conseil vous n’allez pas le regretter.
ingrédients
pour la pâte
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
5 cuillères a soupe de sucre glace
1 pincée de sel
une 1/2 cuillère a café de vanille
une 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
pour la farce
3 mesures d'amandes finement moulus
une 1/2 mesure de sucre glace
une 1/2 cuillère a café de vanille
4 cuillères a soupe de beurre fondu
eau de fleur d'oranger
pour décoration
du miel
amandes ou des pistaches grilles et grossièrement moulus
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.​
 

المرفقات

  • chaussons-aux-amandes4_thumb.jpg
    chaussons-aux-amandes4_thumb.jpg
    41.7 KB · المشاهدات: 1
  • chaussons-aux-amandes1_thumb.jpg
    chaussons-aux-amandes1_thumb.jpg
    65.5 KB · المشاهدات: 2
pour environ 30 makrouts
pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne (environ 700 kg )
1 mesure beurre fondu (environ 250 gr)
eau + fleur d' oranger
une demi cuillère a café de sel

pour la farce:

400 gr de pâte de dattes
une cuillère a café de cannelle en poudre
6 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger
 

المرفقات

  • makrout5_thumb.jpg
    makrout5_thumb.jpg
    51.2 KB · المشاهدات: 2
pour environ 30 makrouts
pour la pâte:
3 mesures de semoule moyenne (environ 700 kg )
1 mesure beurre fondu (environ 250 gr)
eau + fleur d' oranger
une demi cuillère a café de sel

pour la farce:

400 gr de pâte de dattes
une cuillère a café de cannelle en poudre
6 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'oranger

la préparation des makrout au miel
dans
un grand saladier mettre le beurre fondu, le sel et la semoule , bien
frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule,
laisser reposer minimum 1 heure.
arroser avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger en mélangeant avec les bouts des doigts attention ne pas pétrir la pâte .
divisez la pate en deus parties, couvrir et laisser reposer encore 15 minutes.

entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble et la diviser en deux parties.
étaler chaque pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie pour former des rectangles a peu prés de 30cm sur 20 cm
sur du papier de cuisson étaler également les deux pates de datte
mettre
chaque rectangle de pate de date sur un rectangle de pate et faites
rouler comme le gâteau roule ensui
faites frire vos makrout dans un bain d’huile chaud, ensuite les plonger directement dans du miel tiède
égoutter et laisser refroidir complètement ensuite les replonger de nouveau dans du miel tiède.
vous
pouvez également les faire cuire au four et a la sortie les plonger
directement dans du miel, égoutter et laisser refroidir ensuite les
replonger de nouveau dans du miel tiède
les décorer avec les grains de sésames grillées
 

المرفقات

  • makrout11_thumb1.jpg
    makrout11_thumb1.jpg
    77.9 KB · المشاهدات: 1
  • makrout3_thumb.jpg
    makrout3_thumb.jpg
    72.6 KB · المشاهدات: 1
ingrédients


pour la pate

3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
2 c a soupe de sucre glace
une pince de sel
une c a café de vanille en poudre
du lait mélanger avec l'eau de fleure d'oranger


pour la farce


2 mesures d'amandes finement moulu
1 mesure de sucre glace
2 c a soupe de beurre fondu
une c a café de vanille
eau de fleure d'oranger

e
dans un saladier mettez le beurre fondu et rajoutez tous les ingrédients sec
bien sabler entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe tous le gras.

arrosez avec le mélange lait et eau de fleure d'oranger par petite quantité pour ramasser la pâte.


faites des petites boulettes d'une grosseur d'une noix de pâte et réservez.


pour la farce


dans un saladier melanger tout les ingredients secs de la farce, ensuite mouiller avec l'eau de fleur d'oranger

faire des boulettes et reservez.



faites un trou dans vos boulettes de pate et mettre dans chaque trou une boulette de farce et bien fermer les extremites
allongez vous boulettes pour obtenir des boudins.

joindre les deux bouts de boudin pour obtenir un cercle.


transférer sur une plaque allante au four et faite cuire au four a 180 degres pendant 20 minutes.

preparer le glacage

faites cuire le sirop avec le sucre et l'eau jusqu'a epaississement retirer du feu et laisser refroidir

dans un saladier mettre le
sirop, ajouter le blanc d'oeuf, le jus de citron, la vanille et l'eau de
fleur d'oranger, ensuite rajouter le sucre glace au fur et a mesure
pour obtenir un melange epais.

faites glacer vos kaak avec ce melange et decorer avec une fleur ou selon votre gout.
 

المرفقات

  • kaak-glaces4_thumb1.jpg
    kaak-glaces4_thumb1.jpg
    54.3 KB · المشاهدات: 1
  • kaak-glaces10_thumb_1.jpg
    kaak-glaces10_thumb_1.jpg
    58.5 KB · المشاهدات: 1
raw3a ya3tik sa7a
merciiiiiiiiiiiii
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top