حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية

فريدة حسن

:: عضو منتسِب ::
حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية

[/URL]

ملاحظة : هناك مقادير للحشوة ومقادير للعجينة .
1* العجينة:
4 أكواب طحينة
كوب زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة من الفانيلا
قرصة ملح
خليط ماء وماء الورد
2*الحشو:
3 اكواب لوز مفروم فرما ناعما
كوب سكر خشن(الخاص بالقهوة)
ملعقة صغيرة فانيلا
قشور ليمون
بيض على حسب الكمية ( يمكن ان نعوضه بماء الورد)
للتزيين:
عسل
ماء الورد
حباة حلوى فضية صغيرة
التحضير:
اخلطي المقادير الموضحة في 01 اي مقادير العجينة لتحصلي على عجينة طرية يمكنك وضع ملون حسب رغبتكي ثم اتركيها لمدة 30 د .في هذه الفترة حضري الحشوة بخلط جميع مقاديرها المبينة في 02

ملحوظة:اخلطي البضة لوحدها وضعيها شيئل فشيئا على خليط الحشوة يجب الحصول على حشوة متماسكة

* افتحي العجينة بسمك حوالي 5 ملم وشكلي الياسمينة كما يلي:
[/URL]


[/URL]

[/URL]


زينيها بوضع حبة لوز او ملبس او كمايلي
لوني جزء من العجينة واقطعيه بهذا الشكل

[/URL]

ظعيها في فرن درجة حرارته 160
عند نضجها اي تصبح بلون ذهبي اخرجيها وضعيها في العسل المخلوط بماء الورد قطريها جيدا ثم ضعيها في صحون ورقية بهذا الشكل وشهية طيبة

[/URL]

ملاحظة :انا مجرباها وهي سهلة تستغرق وقت في التشكيل فقط
 
8004052l9eY.gif


شكـــــــــــــــــــــــــرا لك أختي
 
شكرا على القاطو و هو يصلح للاعياد و الافراح
 
يعطيك الصحة و الله القاطو يهبل
 
شكرا كثيرا على هذه الكيفية الجميلة
 
شكرا اختى على الحلوة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom