اللوبية خضراء باللحم المفروم

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة


بسم الله الرحمن الرحيم
فاصوليا خضراء باللحمة المفرومة ..

المقادير

فاصوليا خضراء – لحمة مفرومة – بصلتان مفرومة – 2 حبة طماطم معصورة مع فصين ثوم – معجون طماطم – ملح – ملعقة شاي فلفل أسود – م ش كمون – م ش قرفة مطحونة وبهار أي نوع تستخدميه – ملعقة صلصة صويا – 3 ملاعق **ادي

الطريقة

نقلب البصل في زيت حتى يذبل قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ويحرك


icon.aspx


1172554107.jpg



نضيف الطماطم المعصورة والمعجون والملح والبهار وصلصة الصويا وتقلب ثم ال**ادي ويحرك


1172554550.jpg


نتركه قليلا على النار حتى يتسبك ثم نضيف الفاصوليا المقطعة شرائح متوسطة


1172554228.jpg


نضع كمية مناسبة من الماء بقدر ما يغطي الفاصوليا ونتركها على نار هادئة حتى تستوي

تقدم مع الأرز الأبيض ...

1172554321.jpg



لحم في الفرن مع الخضار

1172554834.jpg


أخذت الطريقة من أميرة الشوق من موضوع هند جزاهن الله

نفس الفكرة لكن أضفت للخليط ملعقة صغيرة خل لتطرية اللحم ...وقليل كركم بدل الصبغة

الخضار قطعتها كبيرة نوعا وهي بطاطس – جزر – فاصوليا – فلفل رومي – بصل – ثوم حبة فلفل حار- طماطم أرباع..

وبدل القصدير وضعتها في أكياس الشواء الخاصة بالفرن وتركتها ساعة ونصف

قدمتها مع الأرز الأبيض

وهذه طريقتي للرز
4 ملاعق زيت – 2 ملعقة **دة – عود كبير قرفة – ورقة غار – 3 حبات هيل – 3 كاسات أرز – ملح
ال**دة تعطي للأرز نكهة لذيذة نضيف معها زيت لأنها سريعة الإحتراق لا تتحمل القدح الكثير
اقدحي الزيت وال**د و ضعي عليها ملعقتان أو ثلاث من الأرز المغسول والمصفى ثم قلبيها جيدا حتى تتحمر أو حتى تحصلي على درجة اللون المرغوبة ثم اضيفي القرفة وورقة الغار وحركي قليلا أضيفي الأرز وقلبيه ثم كمية ماء مناسبة ويترك حتى يستوي ..

هذه صورة اللحم والخضار في الكيس قبل الفرن

1172554930.jpg

 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom