قبعات باللوز

حكيك

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
قبعات باللوز


icon.aspx


icon.aspx
المقادير


لتحضير الحشو-


500غ من اللوز المسحوق او كاوكاو-
300غ من السكر الصقيل-
اثنان من بياض البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة


لتحضير العجينة


125غ من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
200غ من الكريم فريش-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-
مسحوق ملون احمر-
لؤلؤات فضية للتزيين-


طريقة التحضير


لتحضير الحشو يخلط مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض
و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل
منها كويرات في حجم الزيتونة


لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم
ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى
الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى
تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط


نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها


تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى
الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من
ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات


توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم
و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في
العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة
بالزيت


تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر
و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة
خمسة عشر دقيقة.






 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom