البقلاوة بالصورررررر

حكيك

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


البقلاوة بالصور


العجينة:

3 مقادير دقيق
مقدار من النشاء
مقدار غير مملوء زبدة مذابة ** من الاحسن زبدة ممزوجة بالسمن **
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين


الحشوة:

3 كيلات لوز اة كاوكاو
كيلة سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
شاربات او عسل لسقي الحلوى


الطريقة:

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم نرحيوه يضاف له السكرثم القرفة وماء الزهر ويخلط جيدا.....
في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا , حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا

السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم كما في الصورة

تطلق العجينة في سمك رفيع 1 ملم

نضعها على الصينية متراصة أمام بعضها الى أن نغطي الصينية

ندهنها بالزبدة المذابة أو السمن ونضع طبقة ثانية

نستمر بدهن كل طبقة الى أن نصل الى5 طبقات

نضع الحشو المجهز من قبل
ثم نضع3 الى4 طبقات من العجين بنفس الطريقة الاولى
وعندما ننتهي منها، نضغط عليها قليلا ونقطعها على شكل مربعات أو مثلثات وتزين باللوز ونخلي شوي من العجين ونلونو باللون موف ونعملو على شكل وردات
ندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن .... نتركها تبرد و تتشرب بالعسل
18420996_p.jpg



18421024_p.jpg



18421052_p.jpg

18421098_p.jpg

18421138_p.jpg

18421176_p.jpg

18421229_p.jpg


18421264_p.jpg


18421301_p.jpg


18421322_p.jpg


17924811_p.jpg
 
لاحظت كل مواضيعك كلها تتحدث عن الطبخ والله انت مدمنة الطبخ:w00t:
ولكن سلمتك يداك اختي والله احسن طباخه في منتدى انتي
كلك حلو اكثر من بقلاوه
لك مني احلى التحيات والتقدير :thumbup1:
 
شكرا لك على الوصفة الجميلة ، وصفاتك دائما متجددة و منوعة ، واصلي معنا فنحن دائما في الإنتظار:thumbup1:
 
مشكوووووورة عزيزتي على الوصفة
أنا أحضر البقلاوة بنفس هذه الطريقة وبنفس المقادير
لكن في العجينة لا أضع النشاء
إن شاء الله مستقبلا رايحة نجربها بالنشاء
 
لاحظت كل مواضيعك كلها تتحدث عن الطبخ والله انت مدمنة الطبخ:w00t:
ولكن سلمتك يداك اختي والله احسن طباخه في منتدى انتي
كلك حلو اكثر من بقلاوه
لك مني احلى التحيات والتقدير :thumbup1:
0076.gif
 
مشكوووووورة عزيزتي على الوصفة
أنا أحضر البقلاوة بنفس هذه الطريقة وبنفس المقادير
لكن في العجينة لا أضع النشاء
إن شاء الله مستقبلا رايحة نجربها بالنشاء

Z5.gif
 
يعطيك الصحة
مشكوووووورة عزيزتي على الوصفة
 
مشكورة جدا عزيزتي بارك الله فيك لكن حبيت نعرف استعملتي الدقيق يعني السميد و لا الطحين يعني الفرينة انتظر الرد من فضلك
 
مشكورة جدا عزيزتي بارك الله فيك لكن حبيت نعرف استعملتي الدقيق يعني السميد و لا الطحين يعني الفرينة انتظر الرد من فضلك
استعملي الطحين اي الفرينة
4676.imgcache.gif
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

مشكورة اختي الكريمة
 
thanks it so mutch niceeeeeeeeeeeeee
 
مشكورة علئ هده التقنية الجديدة
 
دقيق يعني فرينة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom