لعيون أحلى منتدى حلويات جزائرية بالصور طبعا

lina11

:: عضو مثابر ::

anaqamaghribia1a89efd1bb.jpg


نخليكم مع المقادير
حلوى اللقيمات:
anaqamaghribiaf5d6321e73.jpg


المقادير

للعجين

400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة

قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر عادي
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سكر جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها ترتاح لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج
anaqamaghribia21cb161ee5.jpg


anaqamaghribiad2afa6fddd.jpg


anaqamaghribiae1860fd9df.jpg


anaqamaghribiae8409861ed.jpg


anaqamaghribia3dd8afbd4c.jpg

anaqamaghribia231fabefa0.jpg


 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
merci

شكرا على الوصفات الجميلة:thumbup:
 
شكرا على هذه الكيفيات الرائعة
 
بارك الله فيك
جزاك الله خيرا
 
يعطيك الصحة..............
 
الف شكر صح فطوركم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom