السلام عليكم أعضاء منتدى اللمة
عجبنى ال gateau تع les chapeaux وجبتلكم
la recette
نتمنى تعجبكم
اولا:
المقادير
العجينة
-3 كيلات فرينة
-1 كيلة سمن ذائب
-4/1 كيلة سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
عجبنى ال gateau تع les chapeaux وجبتلكم
la recette
نتمنى تعجبكم
اولا:
المقادير
العجينة
-3 كيلات فرينة
-1 كيلة سمن ذائب
-4/1 كيلة سكر ناعم
-قليل من الملح
-ماء الزهر
الحشو
-2 كيلات لوزمرحي متوسط
-1 كيلة جوز مرحي متوسط
-1 كيلة سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
-1 كيلة جوز مرحي متوسط
-1 كيلة سكر عادي
- ملعقة صغيرة قرفة
- عطر الفانيلا
-ماء الزهر
- عسل
ثانيا :
طريقة التحضير
طريقة التحضير
-في البداية نمزج مقادير العجينة: الفرينةو السكر و الملح والسمن الذائب ثم نضيف ماء الزهر للحصول على عجينة متماسكة
- أما الحشو فنمزج اللوز مع الجوز و السكرو القرفة و الفانيلا وأخيرا ماء الزهرليصبح متماسك
- نفرد العجينة الى سمك 2 سم ثم نقطع دائرتين كما في الصورة

نشكل دائرة من الحشو نضعها في أحدى الدائرتين ثم نضع الدائرة الثانية فوقها

نضغط العجينة حول الحشو

ثم ننقشها بشكل دائري

بعد الحصول على هذا الشكل نضيف عجينة ملونة ومقطعة على شكل شريط حول دائرة الحشو للتزيين
نقوم بطهيها في الفرن حتى يصير لونها دهبي ثم نعسلها

و تقدم بالصحة و العافية
