ضفيرة الدجاج

كوكب الشمس

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
ظفيرة الدجــــــــــــــــــاج الحشو:
- صدر دجاجه مسلوق ومنزوع العظم ومفتت .
- جلبانة مسلوقه مع الدجاج.
- جبنة (حسب الذوق ).
صلصة بيشاميل الدجاج : نضع في قدر ملعقتين من الزيت ، نضع عليهم ملعقتين فرينة،
قلبى حتى يتغير لون الفرينة قليلا ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعة و يكون قوامه اثقل قليلا من البيشاميل العادى،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا تكون الصلصة جاهزة
3039efd116.jpg

ثم أضيفى الدجاج والجلبانة والجبن الى الصلصة
6aecbe99a1.jpg

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون العجينه المورقة باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
654b7c3f3a.jpg

ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
83d7a3ac0d.jpg

هذا هو الشكل النهائى
afabeffa3e.jpg

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم (جلجلان)وحبة البركة(السانوج)
09c42461f2.jpg

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون ساخن جدا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )
f95213f589.jpg

واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه
46b916d196.jpg

أتمنى أن تنال إعجابكم ، لا تبخلوا علي بالردود ، جزاكم الله خيرا:wink:
منقول للأمانة:001_wub:
 
من فضلك ممكن تعطي لي وصفة العجينة
و يعطيك الصحة و العافية على هده الوصفة الرائعة
 
ما شاء الله يعطيك العافية
 
توقيع om leith
اخت ضارة ديرها ب العجينة المورقة
 
rawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww3a
 
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:شكرا راكي جوعتيني
 
merci

شكرا على المرور ، عيدكم مبارك و كل عام و أنتم بألف خير:001_wub:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom