طريقة المايونير البيتي

SabrinaGothic

:: عضو منتسِب ::

اول مشاركة لي اتمنى بعض الردود من فضلكم

بيضة كبيرة

ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج

ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل
كأس الى كأس وربع من الزيت

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

ملعقة كبيرة قزبرة مفرومة + ثوم حسب الرغبة


الطريقة :

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، ) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت وبالاخير نضيف القزبرة مفرومة والثوم .









DSC00830.jpg


 
شكرا

شكرا لك الأخت الكريمة ، و مرحبا بك بيننا ، ننتظر المزيد من المشاركات ، دمتي وفي، رمضان مبارك:cool:
 
شكرا على التشجيع اين بقية الاعضاء هههههههههه
 
شكرا لك على الوصفة الرائعة
دمت
بانتظار جديدك
و صح فطورك
 
شكرا هذي صح حاجة مليحة مانشريهاش ب 16000 و نخدمها في الدار ههههههههه تستاهلي سيري تاع دي كورد جدد الكتريك ماشي تاع ساش ههههه
 
اسمع ياو بسلامة صواردي ههههههههه خليهم ليك و لا نقولك غي دسهم اونكا يتقطعلي كورد ههههههه صح فطورك يا الفنيان
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom