طريقة تحضير:القطايف

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

iktimel

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
1,648
نقاط التفاعل
64
النقاط
77
العمر
29
kitchen-368.jpg





المقادير:

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة:

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
 
مشكوووورررة ممم باينة بنينة ..شكرااااااااااا:thumbup:
 
مشكوووووووووووورة
 
مشكووووووووووورة كتير يا اختي باينة بنينة
 
راااااااااااااائعة

مشكورة اختي دوما مبدعة بتميزك

بارك الله فيك

واصلي تألقك

تحياتي لك ..
 
ammmmmmmmmmm

merci beaucoup
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top