حلويات العيد... بشكل جديد و نكهة مميزة... و طبعاً بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

mamouka

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 سبتمبر 2009
المشاركات
2,142
نقاط التفاعل
20
النقاط
77
الحلو الأول...

ميني تشيز كيك

هذا التشيز كيك ما ياخذ منكم غير نص ساعة من تجهيز و طبخ... سهل و خفيف و لذيذ جداً
icon.aspx


بنحتاج:

علبة بسكوت Hit minis بنكهة الليمون (في منه بنكهة الكابتشينو لكن ما جربته)
و هذي هي الحركة الجديدة... كان عندي عزيمة و ما عندي عندي وقت أسوي القاعدة، فتذكرت إن عندي هذا البسكوت و لمعت في راسي هالفكرة
smile.gif

و هذي صورته...


116461_01253199495.jpg





مقادير التشيز كيك:

12 حبة كيري بحرارة الغرفة (ضروري تكون بحرارة الغرفة، لأنها لو كانت باردة ما راح تندمج زين مع باقي المقادير)
4/3 كوب سكر
بيضتين
1 ملعقة صغيرة فانيلا

أول شي نحمي الفرن على حرارة 350، و نجيب صينية الميني كب كيك و نصف فيها القوالب الورقية، و ناخذ البسكوت و نفتحه و نحط القطعة اللي فيها الزبدة داخل القالب...


116461_11253199495.jpg





الحين نخلط الكيري و السكر لين يندمجون زين...


116461_21253199495.jpg





بعدين نضيف لهم البيض وحدة ورا وحدة مع الفانيلا...


116461_31253199495.jpg





نعبي القوالب بالخليط، عبوها فُل للأخير تقريباً...


116461_41253199495.jpg






ندخل الصينية الفرن لمدة ربع ساعة بالضبط، بعدين نطفي الفرن و نفتح الباب شوي و نخلي التشيز كيك 5 دقايق زيادة...

و هذا شكله بعد ما طلعته...


116461_51253199495.jpg






أما التوبينغ، لكم الحرية تستخدمون اللي تبون، أنا حطيت عليه توفي و مكسرات نفس حركة منال العالم، و اللي حابة تحط من الصوص الجاهز الفراولة أو الكرز أو التوت براحتكم...
و هذا شكله النهائي...


116461_61253199495.jpg




116461_71253199495.jpg




116461_81253199495.jpg






الحلو الثاني...

بسكويت السمسم


هذا البسكوت يشبه كثير البرازق، و قريب منه في الطعم...

90 غ زبدة = 9 ملاعق كبيرة
2/1 كوب سكر
بيضة
1 ملعقة كبيرة طحينية
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
4/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
4/3 كوب طحين
2/1 كوب لوز مطحون
4/1 كوب فستق محمص و مجروش خشن
سمسم

في وعاء عميق نخلط الزبدة و السكر و البيضة و الطحينية و عصير البرتقال و الهيل لحد ما يصير عندنا قوام كريمي...


116461_51253200499.jpg





هنا أنا نسيت البيضة و حطيتها بعدين :P


116461_11253200499.jpg






نضيف للخليط الطحين و اللوز و الفستق...


116461_01253200499.jpg






هذي يد شوشو عشان تتبارك الطبخة
smile.gif


نعجن لين تصير عندنا عجينة ناعمة كثير و تلزق باليد... ممكن تضيفون شوية طحين عشان تتماسك شوي بس لا تكثرون... العجينة لازم تكون لينة...

الحين نجيب ورق نايلون و نفرشة عالكاونتر و نرش فوقه كمية محترمة من السمسم
smile.gif



116461_21253200499.jpg






ناخذ العجينة و نشكلها على شكل اسطواني بطول 24 سم تقريباً، و ندحرجها فوق السمسم لين تتغطى بالكامل...


116461_31253200499.jpg






إذا العجينة لينة كثير و ما قدرتوا تتحكمون بالشكل، حطوها بالثلاجة لمدة نص ساعة عشان تتماسك و يسهل علينا التشكيل...

الحين نغلفها بورق النايلون و ندخلها الثلاجة لحد ما تتماسك تماماً... تاخذ تقريباً ساعة... إذا ما عندكم وقت، حطوها بالفريزر لمدة ربع ساعة...


116461_41253200499.jpg







نحمي الفرن على حرارة 350، و نجهز الصواني و ندهنها بالزبدة أو الزيت...
نطلع العجينة من الثلاجة و نبدا نقطعها حلقات بسمك 5 ملم تقريباً...


116461_61253200499.jpg






نصفهم بالصواني و ندخلهم الفرن في الرف الأوسط لحد ما يتحمرون... من 7 إلى 10 دقايق...


116461_71253200499.jpg







بعد ما نطلعهم من الفرن، نخليهم دقيقتين عشان يتماسكون قبل ما نشيلهم...

و هذا شكلهم النهائي...


116461_81253200499.jpg




116461_91253200499.jpg






الطعم و الريحة شي خيااال لازم تجربونه
smile.gif



الحلو الثالث...

جواهر التمر و اللوز...


أول شي نحمي الفرن على حرارة 350... و نجهز الصواني...

2 كوب لوز مطحون
2/1 كوب تمر منزوع النواة
3/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال (الطعم مركز كثير ممكن تقللون الكمية)
4/1 كوب شراب الميبل maple syrup
بياض بيضة
1 كوب شرايح جوز الهند


نخلط كل المقادير مع بعض ما عدا جوز الهند (بنستخدمه بعدين)، و نحاول نفرك التمر بأصابعنا عشان يندمج مع باقي المقادير، لحد ما نحصل على عجينة لينة...


116461_01253201116.jpg




116461_11253201116.jpg






نحط جوز الهند في صحن، و ناخذ مقدار ملعقة صغيرة من العجينة و نغطيها بجوز الهند...


116461_21253201116.jpg







لأن شرايح جوز الهند كبيرة، نحاول نضغط عليها عشان تمسك في العجينة...

نصف الكور في الصينية و نحمرها بالفرن لمدة 10 دقايق...


116461_31253201116.jpg






و هذا شكلها النهائي... حلو غريب و طعمه مميز... و خلّو ضيوفكم يخمنون المكونات
smile.gif



116461_41253201116.jpg





116461_51253201116.jpg







الحلو الرابع و الأخير...

الماكاروونز بجوز الهند


هذا الحلو جداً هش و خفيف و الكل بيحبه
smile.gif


بياض بيضتين
4/3 كوب سكر
4/3 كوب مكسرات مجروشة أي نوع تفضلون (إختياري)
3/2 كوب جوز هند
و كاكاو سايح لتزيين

طبعاً ما ننسى نحمي الفرن و نجهز الصواني
smile.gif


أول شي نضرب بياض البيض في الخلاط لحد ما ينفش، بعدين نضيف له مقدار السكر بالتدريج و الخلاط شغّال لين ما يصير عندنا مارينغ متماسك...
نضيف له المكسرات (أنا ما استخدمتها) و جوز الهند و نحرك بملعقة خشب أو السباتولا من فوق لتحت لين تندمج المكونات...


116461_01253201489.jpg




116461_11253201489.jpg







ناخذ مقدار ملعقة صغيرة من الخليط و نسقطهم في الصينية... أو ممكن تستخدمون كيس الكريمة إذا تحبون... أنا شكلتهم بين ملعقتين صغار و صار عندي شكل بيضاوي...


116461_21253201489.jpg






ندخلهم الفرن لمدة ربع ساعة، لحد ما يتحمرون، و نتركهم يبردون بعدين نزينهم بالكاكاو... و هذي النتيجة النهائية...


116461_41253201489.jpg




116461_51253201489.jpg







هذي تشكيلة الحلويات اللي عندي و إن شاء الله تعجبكم وعوافي على قلوبكم
25.gif
 
يسلمووووووووووووووووو
مرسي كثييييييييييييييييير​
 
ayna hiya erroudoud
 
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
ممممممممم باين عليه كتير لذيذ
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
اسعدني مروركم بارك الله فيكم
 
والله حلويات اكثر من رائعة الله يعطيك الصحة
 
شاطرة الله يبارك
يعطيك الصحة
 
شكرا على المرور
 
شككككككككككككككككككككككككككككككككراااااااااااااااااااا
 
الله الله عليك حنونة وصفاتك كلها مميزة ربي يخليك وبارك الله فيك ولا تحرمينا من جديدك
 
شكرااا على المرور
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top