صور حلويات جزائرية

يعطيك الصحة
 


335792143.gif
 
okheti moumkin ta3tini la recettte ta3 had el gateaux menfadlek
jazak allah koul khér
wa allah la yaheramna menak wa men wasafatek el helewa 3azizti
1-copie-1.jpg
 
جزاك الله خيرا على الموضوع الرائع والمجهود المميز
icon.aspx







 
okheti moumkin ta3tini la recettte ta3 had el gateaux menfadlek
jazak allah koul khér
wa allah la yaheramna menak wa men wasafatek el helewa 3azizti
1-copie-1.jpg
المقادير :
ـ 3 كيلات طحين ( 1 كلغ ) .
ـ 1 كيلة سمن ذائب و بارد .
ـ ماء + ماء زهر البرتقال .
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم ..
ـ 1 ملعقة صغيرة فانيليا .
ـ ذرة ملح .
الحشو :
ـ 3 كيلات لوز مهشم رقيق اوكاوكاو
ـ 1 كيلة سكر ناعم .
ـ ماء زهر البرتقال .
قشور الليمون
الطلاء :
ـ 2 بياض بيض .
ـ عصير 1/2 حبة ليمون .
ـ 1 كأس ماء زهر البرتقال .
ـ سكر ناعم .
ـ نكهة الفانيليا .
ملون
التزيين :
أزهار من عجينة اللوز .
طريقة التحضير :
1 ـ حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي منها اسطوانات جد رقيقة طولها 10 سم .
2 ـ حضري العجينة بخلط الطحين + الفانيليا + الملح + السكر الناعم ضفي السمن الذائب و اجمعي العجينة بالماء و ماء زهر البرتقال ، اعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ، أبسطيها بالحلال و قطعي مستطيلات ( 6 × 12 سم ) ، ضعي اسطوانات الحشو على حافة مستطيل العجينة ( بالطول ) ، لفيها و الصقيها لتشكلي أسورة ، ضعيها في صينية غير مدهونة بالزبدة ثم اطهيها في فرن لمدة 25 دقيقة .
3 ـ حضري الطلاء : أخلطي بياض البيض + كأس ماء زهر البرتقال و عصير الليمون + ملون ضفي تدريجيا السكر الناعم إلى أن تحصلي على خليط متماسك تقريبا ، إغمسي الأسورة التي طهيتها في الخليط و من جهة واحدة و انزعيها ثم اتركيها تجف و لمعيها بالماع ، و بواسطة قمع مملوء بالطلاء شكلي خطوطا و زينيها أزهار من عجينة اتركيها تجف من جديد
 

حلويات تهبل ربي يعطيك الصحة يالعزيزة دايما حلوياتك
في القمة ربي يحفظك وياريت تحطي مقادير كامل المجموعة
وشكرا ليكـ
 
يعطيك ألف صحة وهنا يا يديك من ذهب والله أجمل من الجمال تكليها بعينيك
boite.jpg
 
c bien fais.merci bcp
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom