الى الاخت راجية و الاخت ياسمين117

faroudjase

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
العروبيات أو الياسمينات
المقادير:
العجينة: 3كيلات فرينة(طحين)، نصف كيلة مارغرين ذائبة، قرصة ملح، نصف كيلة ماء الزهر، الماء حسب الحاجة، ملون غذائي .
الحشوة: 500غ من اللوز غير المقشر ومرحي ناعما، 250غ سكر ناعم، ملعقة قهوة مليئة ببشور الليمون، 2 إلى 3 بيضات حسب الحاجة، ملعقة قهوة من الفانيلة
العسيلة (القطر)
طريقة التحضير:
في إناء، ضعي الفرينة المغربلة والملح والفانيلة والمارغرين الذائبة، حكي جيدا بكف اليد وبللي بماء الزهر والماء.
حكي براحتي كفيك للحصول على عجينة ناعمة، غطيها واتركيها ترتاح مدة نصف ساعة.
حضري الحشوة بخلط كل المقادير المذكورة للحصول على خليط متجانس.
شكلي كرات صغيرة وضعيها في صينية مرشوشة بالسكر الناعم وغطيها.
ابسطي العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة على سمك رقيق، ثم مرريها في الماكنة على الرقم 5 ثم 7 واقطعي مربعات بالجرارة المسننة ضلعها 7 سم.
ملاحظة: لتلوين العجينة، نبسطها ثم نصع عليها قليلا من ماء الزهر والكاكاو (أنا استعملت الكاكاو وليس الملون الغذائي) ثم نطوي العجينة على اثنين ونضعها على الماكنة رقم1ونكرر العملية حتى تتلون العجينة .
ضعي الحشوة في وسط المربعات ثم اجلبي الزوايا الأربعة نحو المركز وزينيها بوريدات العجينة وادخلي في الوسط لوزة أو حبة كاوكاو واستعملي النقاش لنقش كل طرف.
ضعي الحلوة في صينية واتركيها ترتاح قليلا ثم ادخليها في الفرن المسخن حتى تنضج.
بعد النضج مباشرة، اغمسيها في العسيلة لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم قطريها وضعيها في أكياس ورقية وشهية طيبة.
 

المرفقات

  • IMGP0029.webp
    IMGP0029.webp
    113.9 KB · المشاهدات: 190
  • IMGP0030.webp
    IMGP0030.webp
    137.7 KB · المشاهدات: 299
  • IMGP0039.webp
    IMGP0039.webp
    135.2 KB · المشاهدات: 217
  • IMGP0041.webp
    IMGP0041.webp
    133.9 KB · المشاهدات: 194
  • IMGP0042.webp
    IMGP0042.webp
    123.2 KB · المشاهدات: 225
  • IMGP0043.webp
    IMGP0043.webp
    127.8 KB · المشاهدات: 210
  • IMGP0044.webp
    IMGP0044.webp
    123.4 KB · المشاهدات: 163
  • IMGP0045.webp
    IMGP0045.webp
    127.1 KB · المشاهدات: 206
  • IMGP0067.webp
    IMGP0067.webp
    177.3 KB · المشاهدات: 272
  • IMGP0064.webp
    IMGP0064.webp
    179.3 KB · المشاهدات: 445
عفوا الاخت ياسمين 177.
 

زيادةعلى الاعضاء
المذكوريين
شكرا على الوصفة

 
شكرا يعطيك الصحة ويحفظك حنونة ما شاء الله عليك
 
بارك الله فيك اختى على واش تقدمي
 
لا شكر على واجب اختي حكيك.نحن دائما في الخدمة.
 
العفو اختى العزيزة ياسمين.اسعدني مرورك الطيب.
 
فيك بركةmouradka
 
شكرا رائعة اختي
 
العفو يا عزيزتي نسمة. سعيدة جدا بمرورك الطيب.
 
أعجبتني الحلوى
وحبيت أشكرك على الوصفة

attachment.php
 
مشكورررررررررررررررررررررررررررة عزيزتي ندى على الصورةوكلامك العذب.جزاك الله خيرا.
 
شكرا يعطيك الصحة ما شاء الله عليك تسلم ايدك
 
مشكورة ياعسل على الطريقة
 
لا شكر على واجب اختي لينة .سعيدة جدا بردك.
 
صحيتي بزاااااااف يالغالية ربي يحفظك ويخليك
ويعطيك ما تتمناي الله يحفظك ذوك اليدين
merci bcp
 
الله يخليك يا راجية العفو على كلامك الرائع.ربي يفرحك ويعطيك ما تتمناي ان شاء الله.لك مني اجمل تحية.
 
اممممممم راني جيعان ههههههههههههههه بارك الله فيك ختي لعزيزة
 
اممممممم راني جيعان ههههههههههههههه بارك الله فيك ختي لعزيزة
وفيك يبارك اخي وشكرا على مرورك الطيب.
 
شكرا على الوصفة
52974_01203502993.jpg
 
العودة
Top Bottom