Dziriettes

faroudjase

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
دزيريات
المقادير: 3كيلات فرينة(طحين)-نصف كيلة زبدة أو مارغرين ذائبة-1 رشة ملح-3ملاعق ماء الزهر-ماء-ملعقة قهوة مركز الفانيلة.
الحشوة:500غ لوز مقشر و مرحي جيدا- 300غ سكر ناعم-ملعقة قهوة مملوءة بمبشور الليمون- 2الى 3 حبات بيض- ملعقة قهوة من مركز الفانيلة.
للتزيين: حبات لوز غير مقشرة- عسيلة.
طريقة التحضير:في إناء، اخلطي الفرينة المغربلة والملح و الفانيلة وأضفي المار غرين الذائبة،حركي الكل بأصابعك و بللي بماء الزهر والماء اعجني حتى تتحصلي على عجينة صلبة و ناعمة.غطيها واتركيها ترتاح.
حضري الحشوة بخلط اللوز، والسكر،و مبشور الليمون،و الفانيلة،اجمعيها بالبيض حتى تتحصلي على عجينة متجانسة ثم شكلي كريات صغيرة بحجم الجوزة ، ضعيها في صينية مرشوشة بسكر ناعم.
خذي العجينة،ابسطيها بالحلال ثم مرريها في آلة العجينة في الرقم 5 ثم الرقم7.قطعي دوائر قطرها 8سم.
ضعي في وسط الدائرة كرية من الحشو،ارفعي الحواف بالإبهام و السبابة لتشكيل طيات.(أنا عندما أشكل الطيات أعود لكل واحدة واضغط عليها).زيتيها بحبة لوز أو أزهار مشكلة بالعجينة. ضعيها في صينية واتركيها مدة ثم اطهيها في فرن مسخن درجة حرارته 180 درجة. فور أخرجيها من الفرن اغطيسها في العسيلة المعطرة بماء الورد أو الزهر.قطريها في كسكاس وضعيها في أكياس ورقية. وشهية طيبة.
 

المرفقات

  • IMGP0049.webp
    IMGP0049.webp
    145.8 KB · المشاهدات: 83
  • IMGP0051.webp
    IMGP0051.webp
    138.1 KB · المشاهدات: 66
  • IMGP0053.webp
    IMGP0053.webp
    146.5 KB · المشاهدات: 95
  • IMGP0063.webp
    IMGP0063.webp
    177.2 KB · المشاهدات: 75
  • IMGP0069.webp
    IMGP0069.webp
    192.4 KB · المشاهدات: 80
  • IMGP0072.webp
    IMGP0072.webp
    191.6 KB · المشاهدات: 98
  • IMGP0006.webp
    IMGP0006.webp
    165.7 KB · المشاهدات: 105
رائع شكراااااااااااااااااااااااااااااااا يعطيك الصحة حنونة
 
شكرا بارك الله فيك
 
شكرا جزيلا لك
 
بارك الله فيك على هذه التحفة
 
1242273108.gif
 
مشكووووووووووووووووووووووووورة اختي انا نحب بزاف دزيريات
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom