بسكويت التمر والتوابل

mamouka

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
بسكويت التمر والتوابل


Image3623-1.jpg



المقادير:
كوب زبدة
كوب زيت
كوب الا ربع ماء
كوب الا ربع سكر ناعم
ملعقة صغيرة بكمبودر
دقيق ما يعجنهم


للحشو نحتاج
تمر+زبدة+رشة قرفة+رشة هيل مطحون+رشة جوزة الطيب


للتزين:
سكر خشن


Image3536-1.jpg



الطريقة:


نقوم بعجن المقادير مع بعض ودعك الزبدة جيداً ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجين متماسكة وناعمة


Image3537-1.jpg



Image3540-1.jpg



ونتركها ترتاح في الثلاجة لربع ساعة ثم نقوم بفرد العجين وفرد التمر المخلوط مع الزبدة والتوابل ونضعهم فوق بعض بحيث يكون التمر يغطي نصف العجين ثم نغطيه بالنصف المتبقي كما في الصور


Image3545-1.jpg



Image3546-1.jpg



ونسويهم بعصاة الفرد ثم نقطع البسكويت بفورمات البسكويت المختلفة كلا حسب رغبته وذوقه ثم نضعهم في السكر الخشن ثم طاجين الفرن


Image3551-1.jpg



وندخلهم فرن على درجة 180 حتى ينضجو


Image3587-1.jpg



بياخذو في الفرن حوالي من 10 دقائق لربع ساعة وليس من الداعي احمرار البسكويت حتى لا يحترق التمر ويتيبس


Image3598-1.jpg



ويقدم مع الشاي او القهوة بالف صحة وهنا


Image3615-1.jpg
 
تسلم الايادى اختى
 
مشكورة على المرور
 
choukran oukhti bayna 3liha ladida
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom