- إنضم
- 31 أوت 2006
- المشاركات
- 2,272
- نقاط التفاعل
- 11
- النقاط
- 157
- العمر
- 32
السلام عليكم
المقادير
1كغ قطايف
نصف كغ زبدة
3 كاؤوس لوز
كاس سكر احرش
قليل من القرفة
وقليل من العسل
التحضير
ناخذ صينية نحاسية وندهن وسطها بالزبدة ومن جهة اخرى نضع القطايف في قصعة ونصب عليها الزبدة المذابة حتى تتفرق عن بعضها ثم نقسمها الى قسمين وناخذ احد الاقسام فنرش به الصينية وناخذ اللوز فنخلطه مع السكر ونبلله بماء الزهر ونغطي القطايف المفروشة في الصينية ثم ناخد القسم الثاني من القطايف ونغطي به اللوز ونسكب فوقه الزبدة ثم ندخل الصينية الى الفرن ونتركها تطهى نصف طهي ثم نصب فوقها العسل وماء الزهر وننتظر حتى يجف العسل كله
وعندما تحمر نخرجها من الفرن ونصب فيها القليل من العسل ثم نقطعها الى مربعات متوسطة ونضعها في لكيسات وتقدم في المناسبات
المقادير
1كغ قطايف
نصف كغ زبدة
3 كاؤوس لوز
كاس سكر احرش
قليل من القرفة
وقليل من العسل
التحضير
ناخذ صينية نحاسية وندهن وسطها بالزبدة ومن جهة اخرى نضع القطايف في قصعة ونصب عليها الزبدة المذابة حتى تتفرق عن بعضها ثم نقسمها الى قسمين وناخذ احد الاقسام فنرش به الصينية وناخذ اللوز فنخلطه مع السكر ونبلله بماء الزهر ونغطي القطايف المفروشة في الصينية ثم ناخد القسم الثاني من القطايف ونغطي به اللوز ونسكب فوقه الزبدة ثم ندخل الصينية الى الفرن ونتركها تطهى نصف طهي ثم نصب فوقها العسل وماء الزهر وننتظر حتى يجف العسل كله
وعندما تحمر نخرجها من الفرن ونصب فيها القليل من العسل ثم نقطعها الى مربعات متوسطة ونضعها في لكيسات وتقدم في المناسبات