هل تقبلون التعرف الى المطبخ الفلسطيني؟ ايش رأيكم؟؟؟

فلسطينبية

:: عضو منتسِب ::
هل تقبلون التعرف الى المطبخ الفلسطيني؟ ايش رأيكم؟؟؟ صوتواَََ
9682.imgcache.jpg

av5k7mma9f3j.jpg
7781.png
 
يعطيك الصحة اختي على الاكلات الرائعة.انا سمعت عن المسخن الفلسطيني لذيذ جدا. يا حبذا لو تعطينا مقادير المقلوبة وورق العنب المحشي.بارك الله فيك يا اختاه ننتظر الجديد لنتعرف اكثر على المطبخ الفلسطيني.
 
تبدو لذيذة جدا
 
السلام عليكم اختي الله يهنيك


عندي طلب عندك اكلت اكلات في بيروت وعجبتني وعارف انوا عندكم نفس الاكل منها

الطحينة .وبابا غنوج . فطاير فيها جبن ولحم مفروم معرفش اسمها .والطعمية و التبولة

لو تقدري تعطيني كيفية تحضيرهم
 
شكرا اختي على الوصفات فلسطنية الرائعة

جزاك الله خيرا
لينا الشرف اننا نتعلمو من مطبخ الفلسطيني الشقيق
 
معروف عن اهل فلسطين الاكل الجميل والطيب المذاق
انا عن نفسي نموت على ماكلتكم
يعطيك الصحه اختي
 
يم يم على الطبخ الفلسطيني نتمنى انك تتحيفينا بكل ماهو لذيذ فالمطبخ الفلسطيني معروف بالاطباقه الشهيه
نحن فى الانتظار حتى نتعلم منك
 
يعطيك الصحة ختي
 
عمل المقلوبة

المقلوبة كمية تكفى 4 اشخاص
3 كوب ارز مصري ههههههههههههههههههههههههههههههههههه للاسف ينقع الاررز بالماء الفاتر مع قليل من الملح و يترك جانبا حتى ننتهي من عمل الاتى
دجاجة كاملة منظفة جيدا تنقع بالخل و اليمون و الملح لمدة 15 دقيقة ثم تغسل جيدا...
الان نأخذ الدجاجة و نسلقها نضع معها ورق غار و هيل حب و قرفة عيدان وملح حسب كمية الماء وبهارات ناعمة مشكلة اذا لم تتوافر انت اخلطي من عندك قرفة مطحونة فلفل اسود مطحون هيل مطحون عصفر او كركم بهار سادة الخ مكعب ماجي و يترك الدجاج حتى ينضج يحتاج عادة 40 دقيقة لكن ذلك يعتمد على حجم و نوع الدجاجة.
نقشر البطاطا و نقطعها دوائر متناسقة و تغسل جيدا من الممكن نقعها بالماء و الملح ثم غسلها ... نحضر الباذنجان نقشره دوائر ايضا و نرش عليه ملح( رشة و ليس كثير ) و نضعه قليلا في الشمس و اذا ما في شمس عادي نضعه جانبا قليلا.
من الممكن اضافة الزهرة لا اعرف ماذا تسمونها في الجزائر...يتم تقسيمها و غسلها جيدا
الان نضع في مقلاة كبير زيت ذرة واااااااااااااااااااااااافر و غميق و نسخنه نضيف قطعة خبز اليه و عندما تتحمص القطعة نعرف ان الزيت جاهز اقلي البطاطا حتى تحمر ثم الزهرة ثم الباذنجان انتبهي للباذنجان لا ياخذ وقت طويل بالقلي كله حتى يحمر.
الان الدجاج نضج و الارز نعسله و نصفيه جيدا من الملح نحضر قدر نضع الدجاج في القاع ثم البطاطا و الباذنجان و الزهرة ثم فوقها الارز ثم نضيف مرق الدجاج الاررز المصري كل كوب ارز كوبان مرق يعني 3 كوب ارز يحتاج 6 كوب مرق و اذا لم يغطي المرق الارز نضيف قليلامن الماء او مرق الدجاج اذا زاد منه المهم ان يغطي الارز
بعدين نغطي الطنجرو ز نتركه 30-25 دقيقة على نار هادئة جدا حتى ينضج و بعدين تضعي سدر على الطنجرة من اعلى و تقومي بقلبها و زينيها بالمكسرات من صنوبر لوز مقلي حضري سلطة بجانبها و كمان لبن و صحتيييييييييييييييييييييييييييييييييين و عافية
 
ربى يخليك حبيبتى
النا الشرف باش نتعرفوا على طبخكم و يا ريت شى مرة تعزمينا باش ندوقوا اكلكم ههههههه
 
مرحبا بك أختي في منتدانا ، و نحن متشوقين لمعرفة أسرار المطبخ الفلسطيني
 
والله انا احب كثيرا الطبخ الفلسطيني وارجوا منك المزيد من الاطباق لكي اتعلمه واتقنه
 
والله كل هذا الكلام الجميل من ذوقكم و الاخت كبرياء دمعة و الله نتشرف بيكم و يا ريت لو اسكن الجزائر و الله لندعوكم كلكم ... بس يبقى انه لازم نتساعد في معرفة التسميات المختلفة بينا فالاخت faroudjase وضحت لنا ان الزهرة تسمى عندكم شفلور فلازم نتساعد و ندل بعض....و شكرا الكم بس رجاء اللي تجرب الطبق ترد و تقول لي كيف طلع معاها و شو رد اللي اكلوها يم يم يم جوعتوني
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom