عمل المقلوبة
المقلوبة كمية تكفى 4 اشخاص
3 كوب ارز مصري ههههههههههههههههههههههههههههههههههه للاسف ينقع الاررز بالماء الفاتر مع قليل من الملح و يترك جانبا حتى ننتهي من عمل الاتى
دجاجة كاملة منظفة جيدا تنقع بالخل و اليمون و الملح لمدة 15 دقيقة ثم تغسل جيدا...
الان نأخذ الدجاجة و نسلقها نضع معها ورق غار و هيل حب و قرفة عيدان وملح حسب كمية الماء وبهارات ناعمة مشكلة اذا لم تتوافر انت اخلطي من عندك قرفة مطحونة فلفل اسود مطحون هيل مطحون عصفر او كركم بهار سادة الخ مكعب ماجي و يترك الدجاج حتى ينضج يحتاج عادة 40 دقيقة لكن ذلك يعتمد على حجم و نوع الدجاجة.
نقشر البطاطا و نقطعها دوائر متناسقة و تغسل جيدا من الممكن نقعها بالماء و الملح ثم غسلها ... نحضر الباذنجان نقشره دوائر ايضا و نرش عليه ملح( رشة و ليس كثير ) و نضعه قليلا في الشمس و اذا ما في شمس عادي نضعه جانبا قليلا.
من الممكن اضافة الزهرة لا اعرف ماذا تسمونها في الجزائر...يتم تقسيمها و غسلها جيدا
الان نضع في مقلاة كبير زيت ذرة واااااااااااااااااااااااافر و غميق و نسخنه نضيف قطعة خبز اليه و عندما تتحمص القطعة نعرف ان الزيت جاهز اقلي البطاطا حتى تحمر ثم الزهرة ثم الباذنجان انتبهي للباذنجان لا ياخذ وقت طويل بالقلي كله حتى يحمر.
الان الدجاج نضج و الارز نعسله و نصفيه جيدا من الملح نحضر قدر نضع الدجاج في القاع ثم البطاطا و الباذنجان و الزهرة ثم فوقها الارز ثم نضيف مرق الدجاج الاررز المصري كل كوب ارز كوبان مرق يعني 3 كوب ارز يحتاج 6 كوب مرق و اذا لم يغطي المرق الارز نضيف قليلامن الماء او مرق الدجاج اذا زاد منه المهم ان يغطي الارز
بعدين نغطي الطنجرو ز نتركه 30-25 دقيقة على نار هادئة جدا حتى ينضج و بعدين تضعي سدر على الطنجرة من اعلى و تقومي بقلبها و زينيها بالمكسرات من صنوبر لوز مقلي حضري سلطة بجانبها و كمان لبن و صحتيييييييييييييييييييييييييييييييييين و عافية