دجاجة فنجان زبيب حبة بصله واحده كبيره مقطعة شرائح فنجان نخى مسلوق ( حمص ) دارسين أعواد ( قرفة ) قليل من الزعفران قليل من الكركم ملح دارسين ناعم ( قرفة ) الطريقة: - تنظف الدجاجة جيداَ من الداخل و الخارج . - نحضر الحشوة , يخلط البصل و الزبيب و النخى ثم يرش عليه الزعفران و الملح و البهارات . - تحشى الدجاجه بالحشوة المحضرة ثم تخيط . - تسلق الدجاجة فى ماء فيه بهارات و ملعقه منه معجون الطماطم حتى تنضج تماماً . - توضع الدجاجة فى الفرن حتى تحمر ثم تقدم . بسبوسة .كوب سميد. .كوب سكر. .كوب دقيق. .قليل من المستكة للطعم...او القرفة. .ملعقة صغيرة بيكنج باودر. .بيضة. .كوب زيت. .كوب حليب. .عسل محضر سابقا ومقاديرة...2 كوب سكر. 2 كوب ماء . شريحة ليمونة. الطريقة: .يجهز الفرن على درجة حرارة متوسطة. .تخلط كل المقادير السائلة على حدة. .تخلط كل المقادير الجافة ... وتضاف للمقادير السائلة ويعاد الخلط. . تسكب في صاج مدهون وتدخل الفرن المشغل فقط من اسفل. .عند تمام نضجها من اسفل تقص بسكين حسب الرغبة. .يعاد ادخالها الى الفرن المشغل من اعلى على حرارة متوسطة طبعا. .عند خروجها من الفرن يسكب عليها العسل البارد. .ممكن رش الوجة بالمكسرات او جوز الهند .اتمنى ان يعجبكم.