التفاعل
29
الجوائز
617
- تاريخ التسجيل
- 14 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 2,176
- آخر نشاط

السفنج الجزائري
المقادير
نصف كيلو الفرينة
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين
طريقة التحضير
نخلط الملح و الفرينة
نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الفرينة
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين

المقادير
نصف كيلو الفرينة
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين
طريقة التحضير
نخلط الملح و الفرينة
نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الفرينة
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين
آخر تعديل: