«۩۞۩ السفنج الجزائري.. ۩۞۩»

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
السفنج الجزائري
icon.aspx

1957313575b15d7jo.jpg

المقادير

نصف كيلو الفرينة
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين


طريقة التحضير

نخلط الملح و الفرينة

نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الفرينة

نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين
 
آخر تعديل:
الله يبارك فيك
 
درتو السفنج​
 
بارك اله فيك
 
الصراحة اول مرة نشوف هذا النوع من السفنج اللي اعرفه هو هذا السفنج

khfaf.jpg



هل انتي متاكدة انو جنسيتو جزائري ابا عن جد .
انتظر الاجابة منك

والتاكيد من الدكتورة ندى وباقي الارقام .

 
هذا سفنج تاعنا في الجزائر تعرفي انا نصنعو هايل وغلط جيت نكتب الفرينة حطيت الدقيق
 
مرسيييييييييييييييييي
 
الصراحة اول مرة نشوف هذا النوع من السفنج اللي اعرفه هو هذا السفنج

khfaf.jpg



هل انتي متاكدة انو جنسيتو جزائري ابا عن جد .
انتظر الاجابة منك

والتاكيد من الدكتورة ندى وباقي الارقام .

والله يا اخي فريد السفنج اللي في الصورة تاعك يشهي خاصة هذاك المدور الكبير يشهي صح
يشبه للفطايراللي تتباع عندنا
ماتقدرش تصقصيلنا على الوصفة نتاعو
 
والله نحن في منطقتنا لا نرى سوى هذا النوع لهذا استغربت النوع اللي في الموضوع .

اما الوصفة .فلا تختلف فقط طريقة فتح العجينة باليد .

واكيد اكيد هناك اختلاف في مقادير الخميرة ربما لانو السفنج على طريقتنا لا يكون منتفخ كثيرا ويكون في وسطه ثل الغلاف الرقيق .يعني يتقرمش .

اظن ذلك والله اعلم
ان اصبت فمن كثرة اكلي للسفنج وان اخطئت فمن عدم مبالاتي بطريقة الصنع بل بطريقة الاكل فقط .

ربي يوفقكم .
انا نفكرنعملو شركة نصدر بها ما تطبخونه عن طريق الطلب عبر الانترنت ومن داخل منتدى اللمة يعني تسويق الطبخات .مستقبلا .
 
والله نحن في منطقتنا لا نرى سوى هذا النوع لهذا استغربت النوع اللي في الموضوع .

اما الوصفة .فلا تختلف فقط طريقة فتح العجينة باليد .

واكيد اكيد هناك اختلاف في مقادير الخميرة ربما لانو السفنج على طريقتنا لا يكون منتفخ كثيرا ويكون في وسطه ثل الغلاف الرقيق .يعني يتقرمش .

اظن ذلك والله اعلم
ان اصبت فمن كثرة اكلي للسفنج وان اخطئت فمن عدم مبالاتي بطريقة الصنع بل بطريقة الاكل فقط .

ربي يوفقكم .
انا نفكرنعملو شركة نصدر بها ما تطبخونه عن طريق الطلب عبر الانترنت ومن داخل منتدى اللمة يعني تسويق الطبخات .مستقبلا .
صح والله غير معلوماتك في الكوزينة لاباس بيها
انا نظن الاختلاف في كمية الماء المضاف الي العجينة بحيث تقدر تتحكم فيهل اكثر وتشكلها باليد
لقد اصبت حقا وذلك من كثرة اعجابك بالسفنج
سوقوا على رواحكم وبيعوا والربحة سلكوا بيها السرفر المستظاف اليه الموقع
خلونا اللمة برك وماتقطعوهاش علينا:crying:
 
تسلمي حبيبتي
 
الله يسلمك حبيبتي اسمى
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom