وصفـات الفول الأخضر

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

Sini

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
14 جوان 2007
المشاركات
2,293
نقاط التفاعل
3
النقاط
77
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



سلطة الفول الأخضر بالبسباس


المقادير

12544_01198932409.jpg


المقادير


قطع بسباس مفورة
الفول الأخضر المنقوع والمزال قشره
أوراق خس مغسولة
عصير الليمون
زيت الزيتون
ثوم مفروم،حسب الرغبة

ملح​



التحضير

ضعي الفول في وسط وعاء التقديم

و صفي حوله قطع البسباس مع أوراق الخس

امزجي الثوم وعصير الليمون والزيت جيدا ثم صبي

المزيج فوق الفول وباقية الخضر

ملاحظة ممكن تغيري البسباس بالقرنون


**************


متبل الفول الأخضر


3537731799_79fa5feff4.jpg



المقادير :

كوب فول أخضر
ملعقتين كبيرتين زعتر أخضر مقطع
ثوم حسب الرغبة
ملح
كمون
2 أو 3 ملعقة عصير ليمون
3 أو أربعة ملاعق زيت الزيتون

التحضيـر

يدق الثوم جيدا في مهراز يضاف اليه الفول الأخضر
و يدق بشكل يبقى فيه أجزاء خشنة
نضع الخليط في صحن و نضيف له باقية المقادير
و يخلط الكل و يقدم مع قطع خبز صغيرة محمرة حسب الرغبة


************


سلطة الفول الأخضر عند الشوام



انقر على هذه الصورة لرؤية الكيفية







**************

مقلوبة الفول الأخضر



958_1262932733.jpg



المقادير

كوبان منالارز

نصف كيلو فولالاخضر

نصف كيلو من لحم بقري
ملعقة طعام منالملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود،قرفة
نصف كوب سمن اوزيت
بصلة صغيرة مفرومة





التحضير

تقلي الفول الأخضرفي الزيت حتى تذبل وتُرفع من
الزيت وتوضع جانبا

يحُمّر اللحم
والبصل في الزيت على نار متوسطة مدة 5 دقائق

ثم يُغمر بالماء ويُوضع على النار

يُضاف الفلفل الأسود ،القرفة والملح الى اللحم ويغطّى القدر ويترك على


النار

مدة نصف ساعة او حتى ينضج
اللحم

يوضع الفول واللحم في قعر
القدر

يغسل الارز ويصفّى ويسكب
فوق اللحم والفول

يصفّى مرق اللحم
الساخن فوق الارز بانتباه ويملّس وجه الارز

ويجب ان يكون المرق سنتيمتر واحد فوق مستوى
الارز

يغطى القدر ويترك على نار
متوسطة مدة 40 دقيقة حتى يتشرب الارز المرق ويجف

تحمر حبوب الصنوبر أو اللوز بملعقتي سمن

يقلب القدر على صينية او طبق اكبر من حجم


القدر و يرفع هذا الأخير بانتباهحتى لا يتغير
ترتيب المقلوبة ، تزين بحبات اللوز المحمر .
و تقدم مع اللبن



*************


طبق الفول الأخضر على الطريقة الاسبانية


252-spanish-green-beans-vainas-con-patatas.jpg
252-spanish-green-beans-vainas-con-patatas.jpg


المقادير



½ كيلو فول أخضر

حبتان بطاطا مقطعتان

3ملاعق زيت الزيتون

حبتان بصل صغار مقطعتان الى شرائح

3 سنات ثوم مفرومين

ملح

1 ملعقة صغيرة بذر البسباس مطحون

التحضير



ضعي الماء و الملح في وعاء كبير و أضيفي لهم الفول و البطاطا
و اتركيهم فوق النار تقريبا
-اقلي البصل بزيت الزيتون حتى ينضج ثم أضيفي الثوم
و اتركيهم يتحمروا دون أن يحترق الثوم
-صفي الفول و البطاطا جيدا ثم أضيفيهم الى مقلاة البصل و الثومو اتركي الكل فوق النار
بعد ما ترشي عليهم الملح و بذر البسباس المطحون مع التحريك
المستمر لمدة 2 اى 3 دقائق ، و قدميـه ساخن .

********



كريمة الفول الأخضر
creme-verte-feves-094519_L.jpg


المقادير

350غ فول أخضر و منزوع القشرة الداخلية
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
عصير حبة ليمون
ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة كبيرة من عجينة بذورالسمسم"الطحينة"
ملعقة صغيرة بذر البسباس مطحون
4 سنات ثوم
نصف كوب معدنوس مفروم جيدا
ملح و فلفل أبيض

التحضير



سخني فوق النار الفول الأخضر منزوع القشر في وعاء به كأس ماء .
اخلطي كل المقادير المتبقية في صحن ،أضيفي عليهم الفول مع الماء الساخن
و اطحني الكل بالضغط بمعلقة ثم ضعي كل الخليط في خلاط كهربائي
للحصول على كريمة خضراء جميلة
- تقدم مع شرحات خبز محمر .



********



شهية طيبة للجميع مع هذه الكيفيات الربيعية المختارة من مطابخ مختلفة بالفول الأخضر


ingredient-d431-la-feve.jpg
 
آخر تعديل:
شكرااااااااااا بصح منحبش الفول عمري ما كليتو
 
شكرااااااااااا بصح منحبش الفول عمري ما كليتو
أهلا و سهلا بك وردة الأمل
حاولي تاكليـه رانا 2010 و العام الجاي 2011
و فول هذا العام لا يشبه فول العام الجاي:001_rolleyes:
 
كيفية بقشور الفول الأخضر
pureefeve.jpg
المقادير
500غ من قشور الفول ،مغسول و منزوع الطرفين
70غ زبدة
4 حبات بطاطا متوسطة
10سل كريم فريش" أو بتي سويس"
رشة راس الحانوت ،حسب الرغبة
ملح و فلفل أسود
التحضير
قطعي قشور الفول الى مربعات
في مقلاة غميقة فوق النار أذيبي الزبدة و ضعي عليها الفول مع التحريك لمدة 10د تقريبا
أفرغي كمية من الماء حتى يغطي الفول و يترك على النار ، و ممكن اضافة كمية
الماء اذا لم ينضج جيدا . تغليى البطاطا في قدر آخر ثم تضاف مع قشور
الفول الناضج و تخلط في خلاط كهربائي بعد اضافة ما تبقى من المقاديرللحصول على
« une purée de cosses de fève »
ملاحظة : ممكن تعويض قشور الفول بحبات الفول التي تكون قاسية مع نهاية موسم الفول الأخضر.
puree-feves-L-1.jpeg
 
شكراا على الوصفات الجميلة
بارك الله فيك
 
شكر على الوصفات تاع الفول
 
شكرااااااااااااااااااااااااا
 
يعطيك الصحة على الوصفااات
 
shoukran ala wasfat
 
شكراا على الوصفات الجميلة
بارك الله فيك

وفيـك بارك الله
سعدت بمرورك و دمت بهناء طباختنا الماهرة
 
shoukran ala wasfat
أهلا و سهلا ،
أسعدني مرورك عضوتنا المميزة في قسم مطبخ اللمة

يعطيك الصحة على الوصفااات

أختي alaa_oran
ربي يبارك فيـك على المرور

شكرااااااااااااااااااااااااا

العزيزة im£ne
أهلاااااااااااااااااا سعدت بمرورك

و أتمنى لكن جميـعا التوفيق و الشهية الطيبة في حالة تطبيق وصفات الفول الأخضر
ingredient-d431-la-feve.jpg
 
fadwastar
mamouka
صحتــــوا على المرور الطيب
شكراااااااا لكم
:re_gards: :re_gards: :re_gards:
 
شابين بزاف يعطيك لصحة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top