de riz à la vapeur

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
الإعجابات
29
النقاط
77
#1




100g de riz cuit à la vapeur
2 filet de raie
1 gousse d'ail écrasée
huile d'olive
sel et poivre

Dans une poêle antiadhésive faire revenir l'ail dans l'huile d'olive, ajouter les filets de raie, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux en les retournant de temps en temps, jusqu'a ce que le poisson soit bien cuit. servir chaud sur un lit de riz cuit à la vapeur



 

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 سبتمبر 2009
المشاركات
2,176
الإعجابات
29
النقاط
77
#2
Un riz parfait

Voici une technique de Jamie oliver pour obtenir un riz parfait. C'est une recette de base facile et vous allez être étonnés du résultat(comme moi)
Ingrédients:
350gr de riz (préférence riz basmati)
sel
Marche à suivre:
• Mettez une grande casserole d'eau salée sur un feu vif et portez à ébullition
• Rincez le riz dans une passoire sous l'eau courante pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que l'eau soit claire (cela doit cesser les grains collent les unes plus tard)
• Ajoutez votre riz à l'eau bouillante et attendre que les grains se mettre à danser autour
• A partir de là, faire bouillir pendant 5 minutes
• Égoutter le riz dans une passoire
• Verser 2,5 cm d'eau dans la casserole, remettre sur le feu et porter à nouveau à ébullition, puis baisser à frémissement
• Couvrez le riz dans la passoire de papier d'aluminium ou d'un couvercle
• Placez la passoire au-dessus de la casserole d'eau frémissante et laisser la vapeur de riz dessus pendant 8 à 10 minutes
• Retirer du feu et si vous êtes prêt, servez aussitôt
• Si non, laissez le papier d'aluminium ou couvercle et laisser de côté jusqu'au moment de servir - il ne devrait rester au chaud pendant 20 minutes environ.

(J'utiluse une couscoussière au lieu d'une casserole et passoire)
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top