بسبوسة بالفواكه المجففة

الموضوع في 'منتدى المطبخ الجزائري' نشر بواسطة amn23, ‏24 أفريل 2010.

حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.
  1. amn23

    amn23 :: عضو مُشارك ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏21 أفريل 2010
    المشاركات:
    315
    الإعجابات المتلقاة:
    13
    نقاط الجوائز:
    0
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    بسبوسة بالفواكه المجففة


    [​IMG]
    المقادير:

    - 1/2 2 ونصف كوب دقيق سميد
    - 1/2 كوب سمن
    - 1/2 1 كوب فواكه مجففة " مشمش + زبيب + تين "
    - 1/2 كوب جوز هند
    - 1كوب حليب
    - 1/3 1 كوب سكر
    - 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا

    الطريقة :
    يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    يُخلط الحليب مع الزبادي والسكر بوعاء عميق مع التقليب حتى يذوب السكر.
    يُخلط البيكنج بودر والفانيليا مع الدقيق ، ثم يُضاف إلى خليط الحليب والزبادي ويُقلب جيداً.
    يُضاف الزبد الساخن للخليط ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس .
    تُضاف الفواكه المجففة بعد تقطيعها قطع صغيرة وجوز الهند إلى الخليط وتُقلب جيداً.
    تُوضع في صينية فرن مدهونة بالسمن ويُساوى السطح.
    تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر لونها.
    تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد وتقدم .

    **************************


    بالهنا
     
  2. بيرلا

    بيرلا :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏23 جويلية 2008
    المشاركات:
    1,031
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجوائز:
    0
    مشكوووورة جزاك الله خيرا
     
  3. أياصوفيا

    أياصوفيا :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏2 أفريل 2010
    المشاركات:
    713
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجوائز:
    0
    جزاك الله خيرا
     
  4. همسات القلوب

    همسات القلوب :: عضو منتسِب ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏1 فيفري 2010
    المشاركات:
    52
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجوائز:
    0
    شكرا اختي على البسبوسة الشهية
    تحياتي
     
  5. شهرزاد

    شهرزاد :: عضو مُشارك ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏25 أوت 2007
    المشاركات:
    150
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجوائز:
    0
    جزاك الله خيرا
     
حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.

مشاركة هذه الصفحة