طبق اليوم: بريوش بالكريما والعنب

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

عابرسبيل

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 أكتوبر 2007
المشاركات
427
نقاط التفاعل
4
النقاط
17

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" بريوش بالكريما باتيسيي والعنب.. هي حلوى لذيذة جدا وجميلة في المنظر، يمكنك أن تقدميها رفقة الشاي أو القهوة بمناسبة أيام عيد الفطر السعيد.. مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها لا تأخذ الكثير من الوقت.. اكتشفي كل ذلك من خلال الورقة التالية:
icon.aspx

المقادير
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* 10 غرام خميرة الخبز
* 250 غرام سكر صقيل
* 3 بيضات
* 125 غرام زبدة
* ملعقة صغيرة ملح

مقادير التزيين
* 30 حبة عنب بيضاء
* 25 سنتلتر حليب
* 80 سكر صقيل
* كيس فانيلا
* 15 غرام دقيق ابيض ناعم
* 15 غرام مايزينا
* قليل حبات السكر الخشن

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، اذيبي خميرة الخبز مع 5 سنتلتر ماء دافئ.
* اضيفي 80 غرام دقيق ابيض ناعم، ثم خلطي جيدا باصابع اليد حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* غطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
* في زلافة أخرى، ضعي ما تبقى من الدقيق، وجوفي وسطه، ثم اضيفي الملح والسكر.
* اضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى ثم العجينة التي تم تحضيرها في الاول والزبدة.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة رطبة ملساء.
* غطي العجينة بمنديل نظيف ثم اتركيها ترتاح لمدة 3 ساعات.
* بعد ذلك مددي العجينة في مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق ثم اثنيها ثم اتركيها ترتاح.
* مدديها ثانية ثم ضعيها في الثلاجة الى الغد.
* قسمي العجين الى 6 كويرات متساوية الحجم.
* في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي صففي كويرات العجينة.
* حاولي أن تضغطي عليها جيدا من الوسط ثم اثقبيها بشوكة حتى لا تنتفخ خلال الطهي.

طريقة تحضير الكريما
* سخني الحليب مع الفانيلا في اناء معدني فوق نار معتدلة.
* اخفقي جيدا اصفر البيض مع السكر حتى تحصلي على خليط ابيض.
* اضيفي الدقيق ومايزينا، ثم اضيفي الخليط الى الحليب.
* خلطي الكل جيدا فوق نار هادئة حتى تحصلي على كريما عاقدة.
* عندما تبرد الكريما، قسميها بالتساوي على كويرات العجين.
* سخني الفرن على درجة حرارة 210 حرارة مائوية.
* صففي حبات العنب فوق الكريما.
* ادهني كل بريوشة ببيضة مخفوقة بواسطة فرشاة، ثم رشي من فوق قليلا من السكر الخشن.
* ادخلي البريوشة الى الفرن لتطهى لمدة 15 دقيقة.
* عندما تتحمر البريوشة اخرجيها من الفرن ثم قدميها باردة أو دافئة بألف صحة وعافية.
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اخى​
 
الله ايسلمك اخي عابر سبيل دائما

منتضرين جديدك


تحياتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top