كيف تنجحين في صنع البقلاوة

المغرمة

:: عضو مُشارك ::
البقلاوة
clap.gif



اليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة

و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد


المكونات للعجينة
3 أكواب طحين
1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة خل
و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر

مكونات الحشو
3 أكواب لوزمطحون
1 كوب سكر
قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة
ماء الزهر حتى تتبلل

مكونات العسل أو الشيرة
3 أكواب سكر و نصف كوب
كأس و نصف ماء
قشور ليمون
5 ملاعق ماء الزهر

التحضير العجينة
نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك

icon.aspx


الحشو
نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا

62370.gif


من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد




نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة

62371.gif


ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry
) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
62372.gif


ثم نضع فوقه الحشو
62373.gif


و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب
62374.gif


ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع
62375.gif


و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة
62376.gif


ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل



62377.gif
شكرا
39310.png

</STRONG></SPAN></SPAN>
 
شكرا بارك الله فيك
 
شكرا لك اختي الكريمة على الوصفة
 
شـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكرا لـــــــــــــــــــــك
 
اواااااااااااه
الباقلاوة نتاع ماما خير
صاحيتي خيتو ربي يعيشك
 
يعطيك الصحة
شكرااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
بارك الله فيك
سؤال من فضلك كثيرا ما اقرا في المنتديات عن طريقة صنع البقلاوة حيث الاغلبية يضعون شيئا ثقيلا على العجينة اثناء الطهو هل هذا ضروري حتى لا تنفتح؟ شكرا مسبقا على الإجابة
 
روووووووعة ساهلة ماهلا مشكووووووووووووورة
 
مرسييييييييييييييييييييييييييييي
 
raw3a merci bzeff
 
شكرا على الموضوع
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااا
 
يعطيك الصحة
 
لا ليس ضروري شكرا
 
السلام مشكورة انا اصنعها بالزبدة والبيض والله عندها مذاق ياسلام
 
merciiiiiiiii hanona
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom