حريرة جزائرية من حورية المطبخ

MĺŹǾ žĕĥÔŖ

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم

اليومـــــــا جبتلكم طبقـ معروف عند الدزيريين
من مطبخ

حــــــــــــورية

الحريرة





houriya-mathbakh.jpg


المكونات
  • ٤٠٠ ج لحمة قطع
  • ٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • ٢ حبة بصل مفروم
  • كوب كرفس مفروم
  • ١ كوب بقدونس مفروم
  • ١ حبة لفت أبيض
  • ١ حبه كرات
  • ١ كوب كزبرة طازجة مفرومة
  • فلفل اسود
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
  • عود قرفة
  • ١/٢ ملعقه صغيره ملح
  • ملعقة صغيرة كركم
  • ١ كوب حمص منقوع
  • لتر ونصف مرق دجاج
  • نصف لتر ماء
  • كوب عدس بني
  • خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
  • ثلاثة ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
  • نعنع طازج للتزيين
  • خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
  • ٣ حبات طماطم طازجة مفرومة
  • فلفل احمر حار

طريقة التحضير
  1. في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
  2. وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
  3. يضاف الماء والحمص والعدس مع الطماطم المفرومة ويترك الخليط لينضج
  4. نضيف الخميرة البائته مع التحريك المستمر وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
  5. يزين بالنعنع الطازج
  6. يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه
بصحتكم
 
مشكورة اختي
 
بــــــــــــــــــ الله ــــارك فيك
عـــــــــــــ الموضوع ـــــــــلى

تحــــــــــــــــ لك ـــــــــــــاتي
 
366681104.gif


وآآآآآآآآآآآآآو..
ششكرآآ ع الطريقهـ الرآئعهـ يشهي
212.gif
..

تقبلي مروري..//..

366681104.gif
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom