حلوة جذع النخلة

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع امنة2
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

امنة2

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته هذه الحلوة قمت بتحضيريها مرارا ومذاقها كثير حلو بالضافة الى جمال شكلها اتتركم مع المقادير :
500غ زبدة
6صفار بيض
كاس سكر
مبشور الليمون
نصف كيس خميرة
الكاكاو
الحشو :
250غ كاوكاو محمص ومطحون ونلمه بالعسل ونضيف اليه قليلمن اللفاني
وللتزيين نحتاج الى شكولاطة قلاساج
نقوم بخلط الزبدة مع السكر وصفار البيض ومبشور الليمون والخميرة ثم نلم العجينة بالفرينة ثم نقسمها الى قسمين نترك القسم الاول ابيض والثاني نضيف له ابودرة الكاكاو
نحل العجينة السوداء ثم نزيد من فوقها العجينة البيضاء ونضع حربوش من الكاوكاو في الجانب لازم يكون حربوش الحشو رقيق لانن سوف نلوي العجينة ولدينا طبقتين من العجين .
نلوي العحين ونقطع بالسكين الزوائد من العجين ونصفف الحرابيش في الصينية مالازمش تقطيعا خليها طويلة ديريها في الفرن ولما تتحمر وتحسيها بلي طابت خرجيها من الفرن وخليها تبرد ومن جهة اخرى ذوبي الشكولاطة في حماما مائي ثم غطي تلك الحرابيش بالشكولاطة تحبي ديري من الفوق فارميسال او خليها تنشف ثم ديري من فوق خطوط بالشكولاطة السوداء او البيضاء ولما تنشف الشكولاطة قطعي تلك الحرابيش الى مقروطات صغيرة وديريها في ليكيسات يجي منظهرها رائع جدا .
اتمنى تجربوها وردو لي الخبر .
 

حلوهـ رآـئـعـ ـه ..

كل آلود..
..ْ
 
merci okhti le3ziza
 
حلوة رائعة شكراليك
 
شكرا لكم جميعا نورتو صفحتي بمروركم العطر
 
يعطيك الصحة اختي
 
حلوة رائعة
 
مشكورة امنة حلوى تبان هايلة لكن نسقسيك كي يطيب الحربوش قلتي ( ولما تنشف الشكولاطة قطعي تلك الحرابيش الى مقروطات صغيرة) متتكسرش معانا العجينة لانها طابت شكرا
 
شكـــــــــــر ا جزيلا
klhkhjk.gif
 
مشكورة امنة حلوى تبان هايلة لكن نسقسيك كي يطيب الحربوش قلتي ( ولما تنشف الشكولاطة قطعي تلك الحرابيش الى مقروطات صغيرة) متتكسرش معانا العجينة لانها طابت شكرا
الا ما تخافيش ما تتكسرش بصح لازم السكين يكون حاد .
 
شكرا جزيلا لك
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
بوركت اختي على الوصفة
 
شكرا لكم جميعا وتقبل الله منا ومنكم الصيام وصالح الاعمال .
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom