les Beignets

روان 72

:: عضو منتسِب ::
إنضم
18 جوان 2010
المشاركات
66
النقاط
3
Les BEIGNETS
لبينيييييييي

المقادير:

- 500 غ فرينة
- 50 غ سكر عادي
- 20 غ بودرة حليب لحضة
- 01 ملعقة كبيرة خمارة الخباز حوالي 20 غ
- 50 غ مارقارين طرية
- 1/8 ماء دافئ
- مبشور ليمون 01 + عصير اليمون
- مبشور برتقالة 01 + عصير برتقال
- 01 ملعقة صغيرة ملح

التزين :

- 150 غ سكر عادي + سكر فاني
- معجون المشمش أو لفراز أو الشيكولة أو لكرام بتسيار حسب الرغبة


التحضيـــر :


نخلط خميرة مع ملعقة كبيرة فرينة ننزعها من 500 غ + ملعقة 01 صغيرة سكر. نبلله ب 1/2 كأس ماء دافئ، نترك الخليط يرتاح 15 دقيقة بعد أن نغطيه.

نضيف الفرينة و الملح و الحليب بودرة و مبشور الليمون و البرتقال و عصيرهما.
نخلط بواسطة اليد العجين مع إضافة المرقارين و نواصل في الخلط حتى نتحصل على عجينة لا تلتصق في حواف الصحن الذي نخلط فيه العجين.

نترك العجينة ترتاح مرة ثانية بعد أن نغطيها حتى يتضاعف حجمها.

نأخذ العجينة و ندعكها مرة أخرى لنخرج منها كل الهواء الموجود فيها ثم نشكل كويرات بحجم حبات المندرين و نحل كل كويرة على شكل دوائر و نغطيها و نتركها ترتاح 15 الى 20 دقيقة.

بعد ذلك نقليهم في الزيت ساخن و بمجرد تقطيرهم نغوليوهم في سكر عادي ثم نحلهم في الوسط و نحشوهم بمربى المشمش أو لفراز أو شيكولة أو لكرام بتسيار.

و بصحتكم.



 

بيرلا

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 جويلية 2008
المشاركات
971
النقاط
37
العمر
30
رووووووعة مرسي
 

S.fatima

:: عضو منتسِب ::
إنضم
17 جانفي 2009
المشاركات
26
النقاط
2
شكرااااااااااااااا
 

Djazaire-El-Ghalia

:: عضو مُتميز ::
إنضم
13 أفريل 2010
المشاركات
907
النقاط
19
:ax_flw:Choukrane oukhti djerabthoumes 2 fois avec une autre recette jamais kherdjouli atamana an takouna wasfattaki nadjiha doumti
 

ام ايناس

:: عضو فعّال ::
إنضم
9 ماي 2010
المشاركات
2,414
النقاط
111
يعطيك الف عافية درك كنت ندير فيهم وخرجولي هايلين الف الف شكر
 

روان 72

:: عضو منتسِب ::
إنضم
18 جوان 2010
المشاركات
66
النقاط
3
فرحتوني كي عجبوكم و يخرجولي ناجحين ، بصحتكم أم ايناس كل وصفاتك يعجبوني مشاء الله عليك، شكرا، مننساش نشكر وليد سلمى، و نقول ل Djazaire el ghalia جربيهم يخرجو يهبلوا، و S. fatima بلامزية على العين والراس، أما هدية الروح نقولك بعيد الشر عليك من الموت قوليلي برك كي تشهايهم نبعتلك، أما بيرلا أنتي لروعة الله يخليكككككك .
 

حنين الفردوس

:: عضو منتسِب ::
إنضم
21 أوت 2009
المشاركات
23
النقاط
2
اولا شكرا بارك الله فيك على الوصفة هذا شحال و انا حابة نعرف الطريقة مي بصح ما فهمتش الماء كيفاش 1/8 و كي نديرو نصف كاس تع الماء في الخميرة من بعد نزيدو نديرو في العجينة ما دابيك توضحيلي اكتر اختي العزيزة و شكرا الف شكر يا الغالية
 

ام بشورة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
21 أفريل 2010
المشاركات
307
النقاط
7
لبينيي جاوك يهبلو ما شاء الله

مشكووووووورة اخيتي

>>\\\
ورمضان كريم\\\>>

 
Top