طلب مساعدة

ايمان09

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 فيفري 2010
المشاركات
105
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
السلام عليكم واش راكم من فضلكم الي تعرف وصفة تع المقرون بالبيشمال تعطني وصفة وتعيش ادا كاين صور افضل
 
انا عندي خالتي تعملها نشاله في اقرب وقت نتصل بيها
ونجيبليكي الوصفة​
 
غدوة ان شاء الله نجيبلك لاغوسات
الى نسيت اتصلي بيا برك
 
رد.. مقرونة باليشامال

الصورة

* مقرونة مسلوقة * صلصة طماطم * الكفتة * التوابل * البيشاميل * فرماج محكوك


الطريـــــــــــــــــقة : نخلط المقرونة بنصف كمية البشاميل


نخلط الكفتة مع صلصة الكماطم حت تتشحر و نضيف التوابل


ندهن طبق الفرن بالزبدة و نحط نصف كمية المرونة و نضع صلصة الطماطم

و نغطي بالنصف المتبقي من المقرونة و و نغطي بالبيشاميل و نضع الفرماج في الاخير


و الى الفرن حتى تتحمر الطبخة .
Mghribia-f9b0ee7adc.jpg


Mghribia-ffa8e7fb3a.jpg


Mghribia-569d99cff5.jpg


Mghribia-2216eadf1a.jpg


Mghribia-dc23a2fdad.jpg

Mghribia-b8f1b18cfc.jpg




notre recette


المقادير:
كيلو معكرونة (سباغيتي)
ماء
بصلة كبيرة مبشورة
اربعة حبات طماطم كبيرة مبشورين
فلفل اخضر حبة واحدة مقطع مربعات
علبتين من التونا بالزيت ( طون) ( السمك المعلب)
ملعقة صغيرة فلفل اسود (ابزار)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر ( تحميرة)
ملعقة صغيرة كمون
ثلاثة ملاعق سكر
قليل من الخل حوالي ثلاثة ملاعق


مقادير صلصة البشاميل:
خمسة ملاعق زيت
عشرة ملاعق دقيق ابيض
فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين سكر
لتر من الحليب بارد

صفار بيضة للتحمير

طريقة التحضير:

اولا نأخذ قدر ونضع فيه المعكرونة مع قليل من الزيت والملح ونغطيها بالماء حتى تسلق فوق النار لمدة تتراوح مابين عشرة الى خمسة عشر دقائق لان العجائن تختلف في النضج.

تحضير الصلصة:
نأخد قدر ونضعه على النار ونأخذ زيت التونا(لطون) ونصفيه في القدر ونضيف فيه البصل والفلفل ونتركهما حتى يذبلان تماما بعدها نضيف اليهما الطماطم والبهارات (الملح والسكر والفلفل الاسود والاحمر) والخل ونرمي قطع التونا التي صفيناها من الزيت في البداية ونتركهما حتى الغليان لمدة عشرة دقائق ونطفئ على الصلصة.

تحضير البشاميل
نأخذ قدر عميق
نضع الزيت اولا ونضيف خمسة ملاعق من الدقيق والملح والسكر ونخفق بالمضرب حتى يتذهب الدقيق ويصبح كالعجين نضيف الحليب شيئا فشيئ ونضيف بقية الدقيق مع الحليب ونحرك حتى يتثقال الخليط ونطفئ عليه.

نأخذ صينية زجاج وندهنها بقطرة من الزيت ونفرش عليها نصف المعكرونة ونضيف فوقها الصلصة ثم النصف الاخر من المعكرونة واخيرا نضيف صلصة الباشاميل ونسطحها جيدا وندهن السطح بصفار بيضة وندخل الصينية الى الفرن موقد من الفوق مسبقا حتى تتحمر..
وبالهناء والشفاء..
أترككم مع الصور للمراحل @_@













وهذا الشكل النهائي..





لكل أمل


محبتكم دوما عبير اكوام



5-2.jpg
[/IMG

6-1.jpg
]
 
يعطييييييييييييك الصحة اختي على الوصة بارك الله فيكي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top