تحلية

عاشقة الوردة

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
مثلج
المقدير :
4 كؤوس ياغورت طبيعي .
2 بياض بيض .
120 غ سكر .
كيس فاني.
80غ كاوكاو معسل .
قليل من الماء .

التحضير :

أولا : تحضير السيرو :
120غ سكر+ كيس الفاني + قليل من الماء و نتركه يتغلي حتى نحصل على سيرو ثقيل شوية نتركه يبرد بجهة .

ثانيا :تحضير المورانغ :
نضرب بياض البيض مع إضافة السيرو المحضر سابقا بالشوية حتى نحصل على مورانغ ثقيلة .

ثالثا : تحضير الكاوكاو المعسل :
نقشر الكاوكاو، في مقلاة نضع كمية قليلة من السكر لتحضير الكراميل ثم نضيف الكاوكاو و نخلط حتى يغطر كليا بالكراميل و بعد الإنتهاء من هذه العملية نتركه بيرد ثم نقوم بتدشيشه أي نهرمشه .

icon31.gif
نفرغ الياغوت الطبيعي في صحن عميق و نخلط بالخلاط الكهربائي جيدا، ثم نضيف المورانغ و الكاوكاو و نخلط بملعقة خشبية جيدا، ثم نضعه في قوالب خاصة بالمجمد إما قالب جماعي أو حسب أفراد الأسرة .
يوضع في المجمد من 5 إلى 6 ساعات .
يقدم في كيسات و يزين بالفواكه أو يقدم كهذا.

ملاحظة :
* يمكن تعويض الكاوكاو باللوز أو البندق .
* عملية تقشير الكاوكاو نفسها مع اللوز .
* عند إدخال المثلج إلى المجمد يفضل تغليفه بورق البلاستيك *السلفوريزي* و ذلك تفاديا لإلتقاط أي رائحة من المجمد .
شهية طيبة
.
clap.gif
دمتم
clap.gif

 
يــ ع ــطيك الصـــ ح ـــة
.~~~
 
تسلمين
تشرفت بمرورك
 
يعطيك الصحة
 
تسلميلي
تشرفت بمرورك
 
اممممممممممممممممممم يمممممممم


يعطيك الصحة

 
شكرا على الوصفة
 
تشرفت بمروركم
شكرا
 
يعطيك الصحة
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
تشرفت بطلتكم البهية
 
يعطيييييييييك الصحةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
 
يعطيك الصحة
 
توقيع الحلم الوردي
وصفة رائعة

شكرا جزيلا
 
تشرفت بمروركم
شكرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom