السلو / التقاوت أو السفوف

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع lbaz
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

lbaz

:: عضو مثابر ::
السلو عموما هو خليط من المكسرات المتنوعة المطحونة جيدا والممزوجة بالعسل الطبيعي وزيت الزيتون والزبدة



لكن يختلف تحضيره قليلا من منطقة لأخرى في المواد فنجد بعض المناطق تستعمل مواد معينة دونا عن الأخرى ربما لتوفرها وندرة الأخرى وفيما لي مكونات السلو الأكثر شيوعا :


اللوز 2 كيلو


الجوز 2 كيلو


حبة السمسم 1 كيلو


حبة واحدة من الكوزة الصحراوية أو ( الجوزة الصحراوية) جوزة الطيبnoix de muscade



الحمص نصف كيلو



العسل الطبيعي ، زيت الزيتون ، الزبدة


( تضاف بالتدريج للحصول على خليط متماسك ومنسجم وحسب رغبة الشخص )




بعد تحميصها تطحن جيدا كل مادة على حدة



ثم تخلط كل المواد إلى أن تصير منسجمة وبعدها يضاف مع المزج الجيد زيت الزيتون ثم العسل الطبيعي والزبدة بمقادير كافية و مختلفة حسب الرغبة ونوعية الريجيم للشخص ..



وهكذا يقدم في أطباق شخصية صغيرة مع الوجبة الرئيسية للصائم في رمضان نظرا لما يحتوي عليه من مواد مقوية .وبصحة فطوركم .
 
آخر تعديل:
15913jsoftjcom.gif
 
meeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrcciiiiiiiiiiii
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
moba2228nb7ntib5.gif



امممممممممممم راح قول لامي تجربها
 
توقيع وائل ابن الجزائر
يعطيكم الصحة ومبروك رمضان للجميع .
 
شكرا على الوصفة
 
merciiiiiiiii bcp
 
مممممممممم بنين بزاف وهذا نيت وقت السلو
شكرا على الموضوع تبارك الله عليك عواشرك مبروكة
 
شكرااااااااالك
 
مممممممممم بنين بزاف وهذا نيت وقت السلو
شكرا على الموضوع تبارك الله عليك عواشرك مبروكة

بصحتك ورمضان مبارك وكريم ومشكورة على المرور الكريم .
تحياتي لك.
 
moba2228nb7ntib5.gif



امممممممممممم راح قول لامي تجربها​

إنشاء الله تعجبك ولكن لا تكثر منها فهي غنية بالدهنيات يعني ضرب وقيس ههههه
بصحتك ولك تحياتي .
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom