السلو عموما هو خليط من المكسرات المتنوعة المطحونة جيدا والممزوجة بالعسل الطبيعي وزيت الزيتون والزبدة
لكن يختلف تحضيره قليلا من منطقة لأخرى في المواد فنجد بعض المناطق تستعمل مواد معينة دونا عن الأخرى ربما لتوفرها وندرة الأخرى وفيما لي مكونات السلو الأكثر شيوعا :
اللوز 2 كيلو
الجوز 2 كيلو
حبة السمسم 1 كيلو
حبة واحدة من الكوزة الصحراوية أو ( الجوزة الصحراوية) جوزة الطيبnoix de muscade
الحمص نصف كيلو
العسل الطبيعي ، زيت الزيتون ، الزبدة
( تضاف بالتدريج للحصول على خليط متماسك ومنسجم وحسب رغبة الشخص )
بعد تحميصها تطحن جيدا كل مادة على حدة
ثم تخلط كل المواد إلى أن تصير منسجمة وبعدها يضاف مع المزج الجيد زيت الزيتون ثم العسل الطبيعي والزبدة بمقادير كافية و مختلفة حسب الرغبة ونوعية الريجيم للشخص ..
وهكذا يقدم في أطباق شخصية صغيرة مع الوجبة الرئيسية للصائم في رمضان نظرا لما يحتوي عليه من مواد مقوية .وبصحة فطوركم .
آخر تعديل: