مقروط اللوز

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع biba85
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

biba85

:: عضو منتسِب ::
ارجو طلب كيفية تحضير مقروط اللوز ل حلويات العيد.شكرا
 
مقروط اللوز​

المقادير:

العجينـة :


- 500 غ لوز مرحي رقيق
- 250 غ سكر ناعم
- مبشور 02 حبات ليمون
- 01 ملعقة صغيرة لفاني
- صفار بيض

سيـــرو: sirop

- 1/2 لتر ماء
- 250 غ سكر عادي
- 01 فنجان شاي ماء الزهر

التحضيـــر :

نخلط اللوز، السكر، مبشور الليمون و لفاني و نلم الخليط بصفار البيض حتى نتحصل على عجينة.
على طاولة العمل نضع العجينة بعد أن نكون قد وضعنا قليلا من الفرينة و نعمل حربوشات boudins يكون 03 سنتم سمك و 03 سنتم عرض.
نأخذ مول المخصص لتقطيع المقروط حتى نرسم فوق العجينة الخطوط و نعيد تقطيعها بواسطة الموس – سكين-
نضع الحبات في سنيوة تاع الفور و نتركها تطيب 20 الى 30 دقيقة.

من أخرى نحضر سيرو و نتركه 30 دقيقة يغلى بعد الغليان نضيف ماء زهر و نتركة يبرد.
نأخذ المقروط نغطسه في السيرو و نتركه يقطر قليلا ثم في سنيوة فيها سكر ناعم نستف فيها المقروط و نأخذ غربال بثقوب صغيرة نغربل سكر الناعم على المقروط حتى يتغطى كل المقروط و نتركه هكذا ليلة كاملة.
و في الأخير نقدمه في كيسات.
حنونة انا لقيتو في المنتدى وحبيت نعاونك بيه
 
وزدت لقيت هاذي حبيت نمدهالك
redcodevb-6953d69e05.gif

مقروض اللوز بعجينة اللوز
redcodevb-6953d69e05.gif

المقادير

3كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا
مبروش قشر ليمونة
التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace

redcodevb-6953d69e05.gif

التحضير:
في صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس

redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-2.jpeg

بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل

redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-3.jpeg

ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية

redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-4.jpeg

قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف
redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-5.jpeg

ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-6.jpeg

redcodevb-6953d69e05.gif

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-7.jpeg

و النتيجة
redcodevb-6953d69e05.gif



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-8.jpeg


ممكن تزيينها بعدة طرق





redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
_0702.jpg

التزيين الجديد
redcodevb-6953d69e05.gif


ضعي في صحن نصف كأس حليب و ملعقة عصير الليمون
اضيفي له بالتدرج السكر الناعم لتحصلي على كريمة التزيين
ضعيها فوق الحبات بالتدرج ....و عند الانتهاء اتركيها تنشف و ضعي فوثها ورد للزينة
redcodevb-6953d69e05.gif


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
glaçage-sucre-glace.JPG

redcodevb-6953d69e05.gif

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
makrout-ellouz-patisserie-algerienne-L-9.jpeg
 
merci welah knt hayera jazakom allaho khayeran
 
glaçage 3jebni bzf wech howa sir beh yelm3a hakda ya3tikom saha w saha ramdankom
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
جزاك الله خيرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom