قلب اللوز من مطبخي

بسمة القلوب

:: عضو مُشارك ::
إنضم
25 نوفمبر 2020
المشاركات
434
نقاط التفاعل
985
النقاط
26
العمر
33
محل الإقامة
تلمسان
الجنس
أنثى
السلام عليكم لحباب ان شاء الله تكونو كامل بخير
اليوم جبتلكم وصفة قلب اللوز او (الهريسة) حنا نقولولها من مطبخي جات ولا اروع كيما لي تنباع

20240313_213143.jpg

المقادير
3كيسان نتاع ام وليد تشيشة خاصة بقلب اللوز
رشة ملح
م ص فانيلا
من جهة اخرى نضع نصف كاس ماء و النصف الآخر ماء الزهر و نضعه يغلي فوق النار بعد الغليان نضع 2 كيسان سكرو نخلط حتى يذوب السكر و يبرد الخليط و نضعها فوق السميد و نخلط باليد حتى يتجانس
ناخد الصينية مقاسها 30/24 نذهنها بزبدة او السمن و نضع فيها الخليط نسويه و نقطع و نضع حبات اللوز و نضعها في الفرن على180 فقط من التحت كي تتحمر من الأطراف نشعل من الفوق تتحمر مليح بعدها نسقي بالشاربات على دفعات و ندخلها الفرن و هو مطفي ليلة كاملة.
الشاربات:
كأس سكر و 3كيسان ماء عند الغليان نحسب 10د ونطفي و نزيدها شوية ماء الزهر
شهية طيبة
تحياتي
 
جاك هايل تسلم الأيادي
واكيد تاع الدار أنظف وأنقى من تاع البرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top