قلب اللوز من مطبخي

بسمة القلوب

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم لحباب ان شاء الله تكونو كامل بخير
اليوم جبتلكم وصفة قلب اللوز او (الهريسة) حنا نقولولها من مطبخي جات ولا اروع كيما لي تنباع

20240313_213143.webp


المقادير
3كيسان نتاع ام وليد تشيشة خاصة بقلب اللوز
رشة ملح
م ص فانيلا
من جهة اخرى نضع نصف كاس ماء و النصف الآخر ماء الزهر و نضعه يغلي فوق النار بعد الغليان نضع 2 كيسان سكرو نخلط حتى يذوب السكر و يبرد الخليط و نضعها فوق السميد و نخلط باليد حتى يتجانس
ناخد الصينية مقاسها 30/24 نذهنها بزبدة او السمن و نضع فيها الخليط نسويه و نقطع و نضع حبات اللوز و نضعها في الفرن على180 فقط من التحت كي تتحمر من الأطراف نشعل من الفوق تتحمر مليح بعدها نسقي بالشاربات على دفعات و ندخلها الفرن و هو مطفي ليلة كاملة.
الشاربات:
كأس سكر و 3كيسان ماء عند الغليان نحسب 10د ونطفي و نزيدها شوية ماء الزهر
شهية طيبة
تحياتي
 
بل هذه الهريسه احسن بكثير من اللي تنباع بالأسواق ….
يعطيك الصحه .
 
توقيع aljentel
السلام عليك
صحة فطورك
يعطيك الصحة تقدري تصوري ليا تشيشة لخدمتي بها
 
توقيع آمِيْرَتُه
جاك هايل تسلم الأيادي
واكيد تاع الدار أنظف وأنقى من تاع البرا
 
توقيع السلطانة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom