حلويات مغربية

حسيبة

:: عضو مُشارك ::

حلويات باللوز والبندق


icon.aspx


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
ماء الزهر
قليل من الماء لجمع العجينة
ملون أحمر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومحمر ومطحون مع نصف كميته من السكر
نفس الكمية من البندق المحمر والممزوج بنصف كميته من السكر

قرفة
قليل من ماء الزهر

الطريقة والشرح موضح بالصور:


5434016557844_p.jpg


2940816557881_p.jpg


319016557910_p.jpg


3504016558003_p.jpg


75962ddd.BMP


59437mmm.BMP

حلويات بالكوكو والمربى

1884jjj.BMP


المقادير:

125غ دقيق
60غ مايزينا
150غ كوكو مطحون
كيس خميرة حلويات
كيس لافاني
100غ زبدة دايبة
100مل زيت
90غ سكر
حامضة محكوكة
3 بيضات صغار

للتزيين:

كوكو
ومربى مشمش ساخن

الطريقة:

نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو،
العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في
زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق..

3607516857533_p.jpg


من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم

2240916857567_p.jpg


بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن
ثم نفندوها فالكوكو.
تشارق باللوز

44203uuu.BMP


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
25غ سكر صقيل
نصف حامضة محكوكة
بيضة
ماء الزهر لجمع العجينة
ملون عذائي أخضر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر
قرفة ماء الزهر

للتزيين:

لوز مهرمش
أبيض بيضة
سكر صقيل

الطريقة:

بعدما نعجنو مقادير العجينة ونخليوها ترتاح نبسطها بالمدلك

7931414006357_p.jpg


نقطعو منها مثلثات

2145414006372_p.jpg


فجانب كل مثلث نضع أصبعا من حشوة اللوز

39813ddd.BMP


نلف المثلث على نفسه

3692114006405_p.jpg


يصبح شكله تماما كالهلال

1217814006434_p.jpg


22913hhg.BMP


بالنسبة للتزيين هناك طريقتان:

**إما ندخلو الحلوى تطيب وبعدما تبرد نفندوها فالسكر الصقيل.

**وإما نضع الحلويات فأبيض البيض ونفندوها فاللوز المهرمش عاد ندخلوها تطيب فالفرن.
م ن ق و ل
__________________
ashefaa-a8cbd3c3c7.gif

bn-179.gif
 
يعطيك الصحة أخت حسيبة ولكي ألف شكر مني
 
توقيع بقايا إنسان
شكرا اختي حسيبة على مجهوداتك
 
ya3tik sa7a
5ti 7asiba bayna bnina bzaaaaaf
 
merciiiiiiiiiii
 
شكرااااا لك على ا لوصفات
 
العودة
Top Bottom