تارطات الفراولة----لذيييذة--- من مطبخي بالصور..(les tartes aux fraises

mimia_1

:: عضو منتسِب ::
إنضم
15 أوت 2010
المشاركات
95
نقاط التفاعل
1
النقاط
3
مقادير العجينة:
2 صفار بيض
250g فرينة

125g زبدة
70g سكر
1 ملعقة أكل من الحليب أو الماء
قرصة ملح.


مقادير الكريمة:
250g سكر
100g فرينة --أو 50g فرينة+50g ميزينة--
6 صفار بيض
2 بيض
عود فانيلة -- أو كيس فانيلة ادى لم يتواجد العود--
1 لتر من الحليب



مقادير اخرا:
250g من الفراولة --مغسولة ومقطعة شرائح--
ملعقتين أكل من مربى الفراولة مذاب مع ملعقة من الماء

طريقة تحضير العجينة:
1--- ضعي الزبدة المقطعة على الفرينة ثم إفركيها جيداً حتى تمتزج كلياً



2---أضيفي إليها باقي المقادير



--3-حاولي لم العجينة شيئاً فشياً دون عجنها حتى تحصلي على عجينة طرية وهشة . غطيها وضعيها في الثلاجة مدة ساعة كاملة.




--4---- بعد مرور ساعة ، افتحي العجينة بالوراق. ثم قطعي دوائر على حسب قطر القالب الذي ستستعميلين، ثم ضعيهم فيه و أضغطي قليلاً على الجوانب لتأخذ العجينة شكل القالب ،ثم أغرزيها قليلاً في القعر بالشوكة لكي لا تنتفخ، ثم ضعيها في فرن مسخن مسبقاً ، على درجة حرارة 180.



طريقة تحضير الكريمة (la creme patissiere):

--1-- ضعي الحليب مع الفانيلا على النار.




2--- اخلطي أسكر مع البيض حتى يصبح لونه فاتحاً.



3--أضيفي الفرينة والميزينة وخلطي.


4--اسحبي الحليب عن أنار ثم أضيفي عليه خليط البيض ثم أعيديه على النار وتابعي الخلط بإستمرار، حتى تحصلي على كريمة كثيفة.---دعيها تبرد.-





التزيين :
املئي الحلوى بيلكريمة أولاً ثم زينيها بيلفراولة، ولإضافة البريق، أذيبي ملعقة كبيرة أو إثنين *حسب الكمية* من المربى مع القليل من الماء ثم ادهني به الفاكهة.


mimi611.jpg
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة جاو يشهو انا نموت عليها
 
الله يسلمكم، انشالله تجربوهم ،متندموش
 
باينة بنينة
يعطيك الصحة
 
الله يسلمك أختي حسيبة
 
jawak haylin y3atik saha
 
وفيكم بارك الله, المزيد قادم بإذن الله
 
علاه راكي تغيري فينا علاه راني جيعانة مية او موا ابعثيلي طبسي راهم يبانوا فور يعطيك الصحة
 
hahahahahahaha, والله غير مرحبا بيك يا أختي anytime
 
راني درت شباكية، كي نقعد راني نعطيكم la recette انشا الله مع تصاوير.
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top