معجون السفرجل من مطبخي

nada242008

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
المكونات
كيلة سفرجل
كيلة سكر
ماء
عصير ليمون

الطريقة
اولا ننظف حبات السفرجل جيدا
719704148.jpg

ثم نقشرها ونقطعها مكعبات ونمسحها جيدا بعصير الليمون ( حتى لا تسود )

ونحتفظ بالقشور والنواة داخل قطعة من الشاش (compresse)
704003153.jpg

الهدف من وضع القشور والنواة في الشاش هو استخلاص الفيتامينات الموجودة بالقشور وكذلك النواة تحتوي على مادة الجيلاتين التي تساعد على تكثيف المعجون
نحضر كسكاس ونحط فيه كمية من الماء مع القشور والنواة اللي داخل قطعة القماش
وفي الجزء العلوي من الكسكاس نحط قطع السفرجل
ونتركها على النار حتى تطرى
952615608.jpg

ومن بعد نضغط عليها قليلا بالشوكة
856969342.jpg

وننزع ال compress اللي فيها القشور ونعصرها جيدا من الكسكاس
في اناء اخر نحط مغلى القشور + كيلة سكر ونتركها لمدة 10 قائق على نار هادئة
وفي الاخير نضيف كمية السفرجل ونتركها على النار ونخلط من حين لاخر
687851521.jpg


الى ان تخثار ونتحصل على الكثافة المطلوبة
870507363.jpg

وتقدم

171116668.jpg

بنبن بزااف . ننصحكم تجربوه
 
مشكورة يا عسولة يالي طبقك حلو مثلك يا امورة
تعيشي
ننتظر جديدك ديما يا أحلى عضوة
بيلا
 
مشكوررررة وان شاء الله عن قريب راني نجربو
 
يعطيك الصحة
 
نموت على معجون السفرجل
يعطيك الصحة ام ندو
احتفطت بالوصفة ونجربها باءذن الله
تسلم ايديكي
 
اممممممممممممم شهيتينا يا ندوووووووشة روووووووعة
 
الف شكر اختي ندوشة راكي ساجية اختي بارك الله فيك دائما تمتعينا بوصفاتك الرائعة
جعله الله في ميزان حسناتك
 
ممممم نموت عليه...يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك اختي ندى
 
يعطيك الصحة يسلمو الايادي ندوش
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom