طريقة عمل كرواسون بالصور

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع oumliyane
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

oumliyane

:: عضو مُشارك ::
62881Pic.gif


64145Pic.jpg



طريقة عمل الكرواسون


المقادير :

- 4 كوب دقيق أبيض فاخر
- 6 ملاعق طعام حليب بودرة
- 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
- نصف كوب سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة طعام خميرة
- ربع كوب زيت
- ماء دافئ للعجن
- لوح الزبدة " زبدة مجمعة على شكل لوح "

التغطية :

- ملعقة كبيرة حليب بودرة
- ملعقة من الماء
- ربع ملعقة سكر

الطريقة :

- انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .

64146Pic.jpg


64147Pic.jpg


64148Pic.jpg



64149Pic.jpg






- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة





64150Pic.jpg



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين بطريقة الطي والفرد هذه


64151Pic.jpg



- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً


64152Pic.jpg



- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
- نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد




64153Pic.jpg

64154Pic.jpg



تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ

64155Pic.jpg




- اخبزيها في الفرن و يقدم

64145Pic.jpg






ويمكن أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز

64156Pic.jpg



كرواسون بالشيكولاتة

أما الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها إلى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها


64157Pic.jpg



ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو


64158Pic.jpg



ثم ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة


64159Pic.jpg


 
هايلة تسلم يدك
 
شكرااااااااااااااا
 
يعطيك الصحة
 
شكراااااااااا
ان شاء الله نجربها
 
يسلم قلبك غاليتي طرح اكثر من رائع
يعطيك العافيه على طرحك المتالق
تقبلي مرروي مع اطيب الاماني
دمتي بخير
 
1318782243131.gif



الله يعطيكم العافية على المرور ..
1318782243131.gif
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom