بقلاوة من مطبخي

شجـ الروح ـون

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
العجينة :
5 كيلات فرينة
1 كيلة سمن
1 بيضة
فانيليا
وتجمع بماء الزهر

الحشو :
3 كيلات لوز مفروم متوسط
1 كيلة سكر
ماء زهر حسب الحاجة
.وفي الاخير 1 كغ من العسل

نحضر العجينة وترتاح لمدة ساعتين او اكثر
ثم نفردها بالنشاء "المايزينة"
نحلها بالالة في تاني ارق سمك

61807242.jpg


ندهن الصينية بالسمن ثم تفرش بسبعة طبقات منالعجين مع دهن كل طبقة بواسطة الفرشاة والسمن

750087776.jpg


نضع طبقة وفيرة من الحشو اكيد بعد مزج المكونات
نصب فوقها قليلا من السمن

168291695.jpg


ونواصل وضع الطبقات السبع العلوية
مع دهن كل واحدة
وفي الاخير نقطعها مربعات او معينات حسب الرغبة

151642467.jpg


ونقوم بتزيينها ب وريدات صغيرة وحبة لوز


256674077.jpg


ندهنهنا بالسمن بكمية وفيرة
والى الفرن المسخن مسبقا "230 درجة مئوية"
بعد نضجها نصب عليها العسل وهي ساخنة
وترك ليلة كاملة لكي تتشرب
والف صحة وهنا

172555217.jpg


166900230.jpg


تحياتي
:re_gards:
 
يعطيك الصحة والله غير بقلاوة وعليها الكلام
أنا أول رد نستاهل طبسي بقلاوة
 
مممممممممممممممممممممممم تشهي حبيبتي
بارك الله فيك
أتريكي فنانة في الحلويات ني ندير عندك تكوين ههههه
مرسي حنونة
 
يعطيك الصحة جاتك تشهي
تاكلوها بالصحة
ممممممممم
 
توقيع السلطانة
اممممممممممممممم
بقلاوة وعليها اللكللام
يعطيك الصحة
 
آمممممم يعطيك الصحة حنونة


جآتك تهبل
 
يممممم يعطيك الصحة يالفحلة والله غير تهبل وتشهي مشاء الله سؤال حنونة من فضلك طريقتك في التعسيلة دري ماء الزهر مع لعسل وشحال دري ومشكورة مرة اخرى وبصحتكم:sheer:
 
آخر تعديل:
مشكورة حبيبتي ايمان على المرور
.
.
اختي تسنيم الله يخليك حبيبتي
نورتي
العسيلة
زدتلها كمية صغيرة فقط من ماء الزهر
باش تتشربها البقلاوة بسرعة
وتسيح شوية
:shay:
:re_gards:
 
آخر تعديل:
العفو غاليتي
العسيلة انا نضيفلها حوالي فنجان صغير لواحد كلغ
باش تسيح شوية برك
والا راح تجيك مايهة
وتتعجنلك البقلاوة
.
.
 
آخر تعديل:
انعم حبيبتي
العسيلة تكون باردة
بشرط انك تحطيها عالبقلاوة وهي سخونة
اي بمجرد ماتخرجيها من الفرن
.
.
براحتك عزيزتي
اني فالخدمة
في اي وقت
 
العففففففففو حبيبتي تسنيم:luve_1:
ربي يعيشك حنونة
خجلتيني هههه:shay::shay:
مشكورة على المرور الطيب
سلامي غاليتي
:re_gards:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom